Злоумышленница с ножом напала на кассира, но украсть деньги не смогла.

В Киеве к семи годам лишения свободы приговорена 26-летняя жительница города Сумы за совершение разбойного нападения на пункт обмена валют.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

“Минер” станции метро “Гидропарк” получил шесть лет тюрьмы

По данным следствия, в сентябре 2017 года жительница Сум, надев медицинскую маску, проникла в пункт обмена валют, расположенный в Оболонском районе. Злоумышленница с ножом напала на кассира, нанеся ей ранения. Поскольку сейф был в другом помещении, сумчанка выбросила нож и скрылась.

Читайте также:   Кличко: 2 сентября мы откроем новую энергоэффективную, «умную» школу в Днепровском районе

Правоохранители установили личность нападавшей и выяснили, что она находится в международном розыске. В июне 2017 года в Сумах злоумышленница совершила аналогичное нападение, завладев более 500 тыс. грн.

В июле 2017 года за это преступление она была приговорена к 5 годам лишения свободы. Затем, в связи с попыткой скрыться от правосудия, женщину объявили в розыск.

Читайте также:   Кличко: С 1 сентября педагогическим работникам дошкольных и внешкольных учреждений повысят зарплату

Оболонский районный суд г. Киева признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины, и назначил наказание в виде 7 лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей имущества, кроме жилья.

Меру пресечения в виде содержания под стражей суд оставил без изменений до вступления приговора в законную силу.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here