Шампунь 2в1 – или шампунь, который и очищает волосы, и обладает кондиционирующими свойствами (разглаживает волосы). Как вы понимаете, совместить несовместимое невозможно, поэтому и выходит не два, не полтора. Такой шампунь недостаточно хорошо промывает и в то же время плохо кондиционирует волосы. Одним словом, вы и кожу головы не очистите должным образом, и не увлажните полотно волос. ⠀

Запоминаем: шампунь и кондиционер это два самостоятельных средства, которые покупаются отдельно друг от друга, 2в1 брать не стоит.

Шампунь против выпадения/для роста волос – это вообще отдельная тема. Многие просят подсказать действенный шампунь от выпадения, не понимая, что проблема выпадения решается изнутри. А косметические средства против выпадения, которые наносятся на кожу головы (тоники, сыворотки, маски) должны оставаться длительное время, чтобы успеть подействовать. Шампунь же смывается через 1-2 минуты с поверхности волос и не может влиять на проблему выпадение..В общем, шампуни против выпадения – это просто маркетинговый ход.

Читайте также:   Владимир Бебешко прокомментировал решение Милы Нитич уйти от него: Она ищет новый образ

Бесполезные средства для волос: что не нужно покупать

Иллюстративное фото (pexels.com)

Маска или крем для объема волос – еще одна ниша непонятных средств. Как может маска, которая наносится на полотно волос, давать объем – непонятно. Объем мы получаем за счет средств, которые подсушивают и приподнимают корни. Это может быть шампунь, пилинг для кожи головы, укладочные средства (пенка, мусс, пудра), но точно не маска и крем! Маска и крем могут уплотнять волосы, делать их визуально более густыми, но это не объем от корней.

Масла для увлажнения волос – это просто масло масляное, как говорится. Какие-то масла питают волосы, какие-то укрепляют, какие-то помогают удерживать влагу, какие-то даже помогают простимулировать рост волос… Но, если вы видите на баночке “увлажняющее масло”, будьте уверены, что функции увлажнения масло не выполнит. Для этого есть маски, спреи, ампульный уход и филлеры.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here