Таким образом решили заменить традиционный большой карнавал, отмененный в этом году из-за пандемии коронавируса.

Трое волхвов в небе над Севильей / фото REUTERS

Трое волхвов в небе над Севильей / фото REUTERS

В Испании ежегодно во второй половине дня 5 января отмечают популярный праздник День волхвов или же Парад трех царей. Сами испанцы называют его Кавалькада волхвов (Cabalgata de los Reyes Magos или Cavalcada dels Reis Mags).

Кавалькада волхвов – это один из наиболее красочных и шумных эпизодов в праздновании испанцами Рождества и Нового года, представляющий собой массовое костюмированное представление и торжественное уличное шествие с участием как взрослых, так и детей. Участники фестиваля воссоздают библейский сюжет прибытия в город трех библейских волхвов – Мельхиора, Гаспара и Валтасара для поклонения младенцу Иисусу. Волхвы по традиции добираются в Испанию из дальних стран на верблюдах, а в приморские города иногда и морским путем на катерах.

Читайте также:   У онкобольной Анастасии Заворотнюк началась ремиссия и муж отказался от ее лечения, – СМИ

Особенно праздник любят детишки, ведь в отсутствие в классических рождественских традициях Испании такого персонажа, как Санта-Клаус или Дед Мороз, именно волхвы доставляют ребятне рождественские подарки в ночь на 6 января.

В 2021 году пандемия коронавируса оставила испанцев без традиционного массового шествия в День волхвов, однако в Севилье нашли выход из ситуации – там импровизированных трех волхвов запустили в небо над городом на воздушном шаре.

Празднование Нового года и Рождества 2021 в фото

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на
Телеграм-канал .Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here