Брижит Бардо обвинили в расизме: неожиданные подробности

Легендарную актрису Брижит Бардо, которая после завершения карьеры в кино активно занялась защитой прав животных, обвинили в расизме. Бывший секс-символ французского кинематографа назвала жителей заморской территории Франции острова Реюньон “дегенеративными дикарями” из-за традиции жертвоприношений.

Бардо написала открытое письмо местным властям, в котором раскритиковала индусов в жестоком обращении с домашним скотом и животными. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Читайте также: Еще одна французская актриса скептически отозвалась о секс-скандале

Брижит назвала Реюньон “дьявольским островом”, а его население – “варварами и дегенератами” и “вырожденным народом”, который “сохранил гены дикарей”.

В ответ на слова французской легенды чиновники подали на нее в суд, а министр из заморских территорий Анник Жираржен также осудила Бардо. По ее словам, заявление Брижит является “расизмом, которому не место в публичных дебатах” и пообещала подписаться под иском префекта.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений Brigitte Bardot BB (@brigittebardotbb) 19 Сер 2018 р. о 12:13 PDT

 

Что интересно, раньше актрису, которая является основательницей и главой фонда защиты животных “Фонд Брижит Бардо”, штрафовали за оскорбительные высказывания 5 раз. Одним из примеров является критика звезды мусульманского праздника Курбан-байрам с жертвоприношениями.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений Brigitte Bardot BB (@brigittebardotbb) 4 Вер 2018 р. о 9:41 PDT

 

 

Читайте также:   Brit Awards-2019: самые провальные образы торжественной церемонии

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here