В этом году Панксатонский Фил, который считается первым официальным сурком-метеорологом в мире, спрогнозировал, что зима продлится еще 6 недель.

Панксатонский Фил считается самым первым официальный сурком-метеорологом / фото REUTERS

Панксатонский Фил считается самым первым официальный сурком-метеорологом / фото REUTERS

Ежегодно 2 февраля отмечается День сурка, когда по поведению пушистой зверюшки, которую вытаскивают из домика после зимней спячки, пытаются определить, какой будет весна.

В наши дни эта традиция добралась даже до Украины. И в этом году главный сурок нашей страны – харьковский сурок Тимка – уже сделал свой прогноз. Причем не только относительно погоды, но и по поводу “наболевшего” – пандемии коронавируса.

Однако свои истоки праздник берет в США, когда в городе Панксатони в штате Пенсильвания впервые провели фестиваль по случаю Дня сурка – еще в далеком 1886 году. Хотя первое упоминание о празднике вообще датируется 1841 годом. Поэтому именно сурок по имени Панксатонский Фил, он же Великий Фил, живущий на Индюшачьей горке в Панксатоне, считается самым первым официальным сурком-метеорологом.

В этом году Великий Фил спрогнозировал, что зима продлится еще 6 недель / фото REUTERS

В этом году Великий Фил спрогнозировал, что зима продлится еще 6 недель / фото REUTERS

Долгое время праздник оставался более локальным – его отмечали преимущественно только в США и Канаде. Однако благодаря голливудской комедии “День сурка” 1993 года выпуска с Биллом Мюрреем в главное роли предсказания Великого Фила приобрели широкую славу в мире, и праздник распространился на те страны, где эта традиция ранее не была известна, в том числе и в Украине.

Читайте также:   Эмили Ратажковски засветила грудь в кружевном белье: пикантное фото

Прогноз погоды от Великого Фила на 2021 год

Несмотря на пандемию коронавируса, в этом году в Панксатони решили не отказываться от традиционного фестиваля по случаю Дня сурка, тем более что в этом году он стал уже 135-м. Правда, зрителей на фестиваль все же не допустили – его можно было посмотреть онлайн.

Традиционно в церемонии приняли участие мужчины в черных цилиндрах и пальто, которые являются членами “внутреннего круга” так называемого “Клуба сурков”. Именно они ухаживают за Филом и будят его 2 февраля.

В этом году Великий Фил, роль которого на протяжении всей истории фестиваля исполняло немало сурков, спрогнозировал, что зима продлится еще шесть недель.

Другие интересные фоторепортажи со всего мира

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на
Телеграм-канал .Туризм.


Марина Григоренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here