Где родился Гарри Поттер: Джоан Роулинг развеяла слухи

Британская писательница более 20 лет назад придумала легендарного персонажа серии романов Гарри Поттера. Поклонники годами считали, что идея создания книги появилась у Джоан Роулинг в одном из кафе шотландской столицы Эдинбург. Однако автор заявила, что эти предположения ошибочны, а “местом рождения” персонажа назвала квартиру в Лондоне.

Разоблачительное признание для поклонников волшебной вселенной Джоан Роулинг сделала на личной странице в твиттере. Она опровергла наиболее распространены слухи о том, что Гарри Поттер “родился” в шотландском кафе The Elephant Cafe в городе Эдинбург. Писательница призналась, что в течение нескольких лет писала роман, прежде чем посетила это заведение.

К теме Дэниэл Рэдклифф прочитал отрывок книги о Гарри Поттере: видео

Успешная Джоан Роулинг впервые объявила, что первые строки фэнтези она написала в Лондоне в районе Клэпхем-Джанкшн. На то время автор арендовала скромную комнату в квартире над спортивным магазином. К своей записи она прикрепила фото того, как этот дом выглядит сейчас.

Читайте также:   Состоялось награждение Шевченковской премией 2020: имена лауреатов

Первые кирпичи Хогвартса были заложены в квартире в Клэпхем-Джанкшн,
– призналась Джоан Роулинг.

 

Писательница также отметила, что впервые идея о выдуманной школе волшебников пришла к ней в поезде Манчестер – Лондон. Тогда она была вдохновлена поездкой по местам, которые казались ей далекими от реального мира. Также Джоан Роулинг опровергла распространенные предположения, что Хогвартс был “списан” со школы в Эдинбурге, а на локации волшебного мира книг о Гарри Поттере ее вдохновили улицы в Португалии.

Автор:
Марина Джура

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here