За блеск волос отвечает кутикула – наружный слой волоса. Кутикула состоит из нескольких слоев чешуек, которые плотно прилегают друг к другу. Именно плотно прилегающие чешуйки кутикулы хорошо отражают свет и создают видимость гладкой поверхности.

Если кутикула волоса повреждена (окрашивания, химические завивки, использование горячих фенов, плоек и утюжков, пр.), то кутикулы поднимаются, волосы путаются, затрудняется расчесывание.

Гладкий шелк: как гарантированно сделать волосы блестящими

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Такие волосы выглядят сухими и тусклыми, поскольку через приподнятые чешуйки из волоса теряется драгоценная влага.

Что делать?

1. Первое – увлажнять волосы. Вода необходима каждой клетке нашего организма, волосу в том числе. Без воды волос будет сухим. Сухим, значит ломким.

Читайте также:   Народные приметы и обычаи 15 января - традиции дня Сильвестра

2.Второе – дать влагу волосу это пол-дела. Главное – ее там удержать. Для этого нужно держать кутикулы волоса закрытыми и сглаженными. Рекомендую глубокое восстановление волос с помощью ультразвука.

Гладкий шелк: как гарантированно сделать волосы блестящими
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

3.Третье – заполнить “пробоины” в кутикуле. От агрессивных красителей и других агентов чешуйки кутикулы могут отшелушиваться, образовывая пустоты, и обнажать кортекс, внутренний слой волоса, в котором удерживается вода. В этом случае нужно заполнять эти “пререхи”. С этим отлично справляются профессиональные процедуры холодного кератинового восстановления волос и маски для домашнего ухода с кератином.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here