Поймите, вы нормальная. Мы все устаем и мы с детства приучены: “скушай сладкое – все будет хорошо”, ведь на сладком появляется энергия, вырабатывается “гормон радости”. Это легкий и быстрый способ прийти в ресурс.

Но у него есть опасность – вызывает привычку и не решает причину усталости. Выпишите, от чего вы устаете и подумайте: что можно делегировать, что перестать делать?

Начните планировать график. Планировать с отдыха: представьте разрядившуюся батарейку – с ней не работает пульт, она не выполняет свою функцию. Первое, что важно сделать – зарядить ее. Так и с телом – впишите в график отдых, то, что вас наполняет. И только 2-й этап – рабочие и бытовые дела. Не буду говорить, что это легко и просто. Я сама была в синдроме жертвы – сначала всем помочь, всех спасти, быть хорошей и удобной, и только потом что-то для себя. Но на себя не оставалось сил.

Читайте также:   Оля Цибульская рассказала о материнстве: У нас дома можно рисовать на стенах

Волшебный список. Назовите его “То, что меня расслабляет и возвращает в ресурс”.

Как перестать заедать усталость и стресс: пошаговый план от нутрициолога
Иллюстративное фото (pexels.com)

Написали? А теперь минимум 1 вещь включите в расписание недели

Не запрещайте себе сладкое, вообще ничего не запрещайте. Ищите альтернативу. Я обожаю выпечку и шоколад. Стала делать его дома – 5 минут на водяной бане и полезная вкусняшка готова. А кексы пеку на кокосовой муке с ягодами – минимум сахара и мука, которая богата жирами, а не углеводами.

Как перестать заедать усталость и стресс: пошаговый план от нутрициолога
Иллюстративное фото (pexels.com)

И помните о постепенности – внедряйте это неделю за неделей. Каждый раз вспоминая о мотивации – для чего я это делаю, для чего мне важна забота о себе, почему я себя утомляю, как вырваться из замкнутого круга – устаю-ем?

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here