[:ru]Как правильно ухаживать за кожей летом: советы косметолога[:]

[:ru]

Летний уход за кожей:

Фотостарение занимает лидирующие позиции среди причин старения кожи. Солнце – враг красоты и молодости. А лучший летний друг – солнцезащитный крем (в составе которого SPF-фильтры).

90% женщин – обладательницы жирной/комбинированной кожи. С наступлением лета большинство сталкивается с проблемой жирного блеска. Минимизировать его можно комплексным специально подобранным уходом:

  • пара умывалка+тоник, которые будут выравнивать РН баланс и регулировать работу сальных желёз
  • легкий ежедневный увлажняющий, не перегружающий кожу крем. Можно 2в1, увлажняющий с спф, а под него сыворотку. Когда не хватает увлажнения, организм начинает вырабатывать еще больше себума, тк основная задача гидро-липидной мантии – удержать влагу и защитить. Чем больше кожа понимает, что её пересушивают, тем больше защищается
  • очищающие, увлажнявшие и освежающие маски

Если летом усиливаются высыпания, скорее всего это из-за: сбитого РН баланса, нагромождения слоев ухода (дневной крем, солнцезащитный крем, тональный крем), неправильный летний уход.

Читайте также:   День весеннего равноденствия 2019: чем особенный, ритуалы и что нельзя делать в этот день

Летом лицо потеет больше, многие начинают очищать лицо до скрипа. Логика такая: “блеск, прыщи – это грязь, нужно хорошо отмыть”. До скрипа – это агрессивные умывалки, которые сбивают РН баланс и провоцируют высыпания. В этом заключается основная ошибка. Умывалка должна быть с мягкими ПАВ, в основном такие средства не пенятся или дают легкое размыливание. К этой текстуре нужно привыкнуть и вы увидите, как кожа скажет вам спасибо.

Как правильно ухаживать за кожей летом: советы косметолога

Иллюстративное фото (unsplash.com)

Ещё одна задача летнего ухода – работа с пигментацией. Весной и летом эта проблема усиливается. Здесь важно не переусердствовать с кислотами и ретинолом и защитить кожу. Правильный летний уход будет осветлять пигментацию и предупреждать её проявление за счёт мягких компонентов: пептидов, энзимов, спф-фильтров.

Кислоты и ретинол крайне нежелательны в период активного солнца.

Текстуры летних средств отличаются от зимних.

Как правильно ухаживать за кожей летом: советы косметологаКак правильно ухаживать за кожей летом: советы косметологаКак правильно ухаживать за кожей летом: советы косметологаИллюстративное фото (instagram.com/olgkosmetolog)

[:]

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here