Солнышко, соленая вода, релакс, постоянное мытье головы, забили на уход во время отпуска – обычное дело, с кем не бывает! Как же теперь приводить волосы в чувства?

Добавляем в уход мощное восстановление – восстанавливающие маски с кератином, ампулы, филлеры. Прогреваем маски феном или термо-шапкой для лучшего эффекта. Маски можно делать до 3 раз в неделю.

Постарайтесь по максимуму на период восстановления сделать своим волосам “отпуск” от плоек, утюгов и любых термоприборов. Стайлинговые средства тоже лучше отложить в сторону (они сушат волосы).

Не забываем про увлажнение! Увлажняющие маски чередуем с восстанавливающими. Используем кремы, спреи, сыворотки, которые работают, как дополнительное увлажнение волос.

Читайте также:   В Украину из США передали уникальный архив семьи Франко

Как восстановить волосы после отпуска: действенные советы
Иллюстративное фото (pexels.com)

Для любителей домашнего ухода. Запоминайте рецепт мощной питательно+увлажняющей маски: смешать в равных пропорциях масло ши, арганы и масло какао, добавить экстракт алоэ (можно мякоть растения или гель алоэ). Нанести на волосы избегая корней перед мытьём (на 2-4 часа). Затем смыть шампунем и использовать кондиционер с любимыми несмывашками. С применением не частим, это всё таки натуральные масла! Делаем не чаще 2-3 раз в месяц.

Если кончики совсем убиты, не жалеем расстаться с длиной. Можно спокойно убрать 5-7 см (не переживайте), они быстро отрастут.

Как восстановить волосы после отпуска: действенные советыИллюстративное фото (pexels.com)

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here