Китай запретил звездам показывать роскошь в соцсетях

Знаменитостям также нельзя распространять слухи, публиковать ложную информацию, провоцировать фанатов “словесными нападками друг на друга”.

В Китае власти выступают против скандалов со знаменитостями и фанатами в сети, которые, по их словам, вызывают социальные беспорядки / фото ua.depositphotos.com

Китайские власти запретили местным знаменитостям “хвастаться богатством” или “экстравагантными удовольствиями” в социальных сетях.

Согласно заявлению китайского агентства по регулированию интернета, аккаунты знаменитостей и фан-клубов должны “следовать общественному порядку и добрым нравам, придерживаться правильной ориентации общественного мнения и ценностей, продвигать основные социалистические ценности и поддерживать здоровый образ жизни и вкус”, пишет Business Insider.

Официальные лица выступают против скандалов со знаменитостями и фанатами в сети, которые, по их словам, вызывают социальные беспорядки.

Звездам также запретили распространять слухи, публиковать ложную или частную информацию, провоцировать фанатов “словесными нападками друг на друга” и побуждать участвовать в “незаконном сборе средств или нерациональных инвестициях”.

Читайте также:   [:ru]Суперсвойства вишни, о которых вы даже не догадывались: универсальное лекарство[:]

Читайте такжеКим Чен Ын назвал K-pop беспощадной злокачественной опухольюТакже власти запретили проводить прямые трансляции 88 личностей, в том числе китайско-канадскому рэперу Крису Ву, которого недавно обвинили в сексуальном насилии.

Доступ к глобальным платформам, таким как Twitter, Facebook и YouTube, в Китае заблокирован, так что жители используют внутренние сайты, подвергающиеся цензуре, такие как Weibo, Renren и Youku.

Чтобы обеспечить соблюдение новых правил, китайские социальные сети теперь обязаны сообщать властям о “предполагаемых незаконных и преступных действиях звезд и групповых конфликтах с участием фанатов”, одновременно модерируя контент, который может вызвать социальные беспорядки.

Как сообщал УНИАН, ранее власти Китая запретили к показу часть развлекательных шоу, а также приказали телевещательным компаниям не продвигать “изнеженных мужчин”.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here