Из-за вспышки пандемии коронавируса королеве Елизавете II пришлось покинуть Букингемский дворец и отправиться в Виндзорский замок, чтобы уберечься от инфицирования. Вчера, 25 марта, она впервые провела еженедельную аудиенцию с премьер-министром по телефону.

Коронавирус нещадно поражает людей любого социального статуса. Не застрахована от болезни и королевская семья. На днях 71-летний принц Чарльз сделал тест на Covid-19, и тот дал положительный результат. Ее Величество и принц Филипп отправились в Виндзорский замок, где находятся на карантине. Но королева не забывает о выполнении своих обязанностей и проводит аудиенции по телефону.

Читайте также:   Создатели «Ведьмака» начали съемки 2 сезона раньше, чем было запланировано

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл поддержали медиков во время пандемии

Впервые в истории правления Елизаветы II сложилась такая ситуация, когда пришлось проводить еженедельную беседу с премьер министром по телефону. Ее Величество старается как можно лучше изолироваться, чтобы не подхватить болезнь, поэтому отменила все публичные выходы и официальные приемы. Она уменьшила количество помощников до необходимого минимума и будет находиться в Винзорском замке столько, сколько потребуется.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Queen held her weekly Audience with the Prime Minister today by telephone. Her Majesty – pictured this evening at Windsor Castle – has held a weekly Audience with her Prime Minister throughout her reign.

Допис, поширений The Royal Family (@theroyalfamily) 25 Бер 2020 р. о 12:30 PDT

Отметим, по состоянию на утро 25 марта в Великобритании зафиксировали 9 529 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 465 оказались летальными. 135 людям удалось выздороветь. Вечером 25 марта показатель коронавирусной болезни в мире составил 463 418 случаев. Из них 20 912 человек умерли, 113 802 полностью выздоровели. Для уменьшения риска заболевания необходимо соблюдать карантин.

Читайте также:   Олег Винник рассказал, как хотел представить Украину на Евровидении


Правила, которые могут спасти жизнь / Инфографика 24 канала

Автор:
Кристина Кобак

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here