Были времена, когда декоративная косметика действительно была вредной – ее никто и не оценивал с этой точки зрения (в пудре содержался цинк, в помаде – тяжелые металлы, вредные жиры и т.д.).

Но современная косметика, если она произведена достойной косметической компанией, обязательно проходит контроль безопасности для здоровья и, в худшем случае, может как-то негативно и незначительно влиять, например, на баланс сухости-увлажненности кожи. Плюс возможность аллергии на некоторые компоненты (опять же, гипоаллергенность косметики с каждым годом все увеличивается).

Красота без последствий: как свести к минимуму вред декоративной косметики

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Главное – правильно пользоваться декоративной косметикой, в этом случае вреда не будет:

  • Покупайте косметику в магазинах, обращайте внимание на цену (слишком дешевая косметика, как правило, поддельная и произведена неизвестно где и кем).
  • Правильно готовьте кожу к нанесению макияжа (увлажняющий крем, тоник, крем для век, бальзам для губ).
  • Обязательно снимайте макияж перед сном и домашним отдыхом.
  • Ухаживайте за кожей. Следите за новинками декоративной косметики: многие средства для макияжа содержат ухаживающие компоненты.
Читайте также:   Именины в декабре: кто и когда отмечает День ангела, как назвать ребенка

Красота без последствий: как свести к минимуму вред декоративной косметики

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Очень многие недооценивают роль тоников, считая его использование лишним и не очень нужным. Между тем,тоники увлажняют нашу кожу, снабжают питательными веществами и микроэлементами, благодаря которым она выглядет хорошо.

Если вы используете тоники после очищающих средств, то они также снимают остатки этих продуктов, завершают этап очищения кожи. Но и это еще не все.

Тоники стягивают поры, благодаря чему крем не попадает туда и препятствует возникновению воспалений и жировиков. Этот косметический продукт – неотъемлемая часть домашнего ухода.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here