Ведущая стриминговая платформа создаст благотворительный фонд, направленный на помощь работникам киноиндустрии, которые потеряли доход из-за остановки производства на фоне пандемии. Netflix пожертвует 100 миллионов долларов на кинопроекты по всему миру.

Сейчас лидеры в области моды, кино и шоу-бизнеса взяли на себя ответственность помогать финансово в борьбе с распространением коронавируса. Если одни жертвуют средства на улучшение медицинской сферы, то другие готовы поддержать молодых коллег. Так, Netflix объявил о создании благотворительного фонда, бюджет которого составит 100 миллионов долларов.

Читайте также:   Netflix добавил новую функцию: теперь на сайте видно популярные ежедневные проекты

Читайте также Netflix и Disney останавливают кинопроизводство из-за вспышки коронавируса

Вчера, 20 марта, финансовый директор Тед Сарандос заявил, что Netflix поддержит творческую отрасль во всем мире. Руководство компании понимает, что большинство творческого персонала осталось без прибыли и потеряло свои должности: часто они получают почасовую зарплату и живут от проекта до проекта.

“Телевизионные и кинопроекты сейчас приостановлены почти во всем мире, оставив сотни тысяч съемочных групп без работы: актеров, электриков, водителей, парикмахеров и визажистов и множество других работников”, – говорится в заявлении.

Читайте также:   Леонардо Ди Каприо с Камиллой Морроне в Нью-Йорке: стильный выход пары

Большинство средств из благотворительного фонда будут направлены в США, Канаду, Европу и страны Латинской Америки. Также Тед Сарандос отметил, что 15 миллионов долларов будут выплачены некоммерческим организациям, которые будут оказывать срочную помощь работникам Netflix.

Мы такие же сильные, как и люди, с которыми мы работаем, и Netflix повезло, что мы можем помочь тем, кто больше всех пострадает в нашей отрасли в это непростое время,
– отметил финансовый директор.

Напомним, что на прошлой неделе одна из крупнейших корпорации Netflix объявила о приостановлении запланированных съемок фильмов и телевизионных шоу из-за пандемии коронавируса. Тогда представители компании отмечали, что пауза продлится всего две недели.

Читайте также:   На данный момент ни с кем переговоров не ведем, – НОТУ о подборе участников на Евровидение-2019

По состоянию на 21 марта от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, умерли 11 402 человека. Общее количество инфицированных – 275 452 человека по всему миру. Впрочем, есть и хорошие новости – выздоровели свыше 88 тысяч человек.


Как уберечься от коронавируса / Инфографика 24 канала

Автор:
Марина Джура

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here