Курение

Не путайте никотин из сигарет и никотин из аптеки. Курение негативно влияет на организм в целом, цвет лица и состояние волос. Курение способствует окислительным процессам в организме, негативно влияет на органы дыхания, ЖКТ.

Долго не мыть волосы

Существует теория, что если моешь голову ежедневно, то для того, что ты выйти из этого цикла – нужно не мыть волосы неделю, а лучше две. Волосы “привыкнут” и не будут жирнеть так быстро.

Разочарую – теория не станет аксиомой! Более того, на жирной долго не мытой коже головы может развиться грибок.

Перестаньте это делать немедленно: привычки, которые вредят нашим волосам

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Частое использование сухого шампуня

Сухой шампунь это “скорая помощь”, когда узнали о свидании за час, а голова не мыта. Или бойфренд уже звонит в дверь, а вы проспали. Абсорбирующие частички сухого шампуня цепко приклеиваются в волосам и потом срываются при расчесывании, рассатывая волос.

Читайте также:   [:ru]"Нереальное сочетание": Дорофеева сразила кардинальной сменой внешности и провокационным нарядом[:]

Спать на наволочке из нити грубой скрутки

Выбирайте постельное белье из сатина или шелка. Оно имеет мягкую, но очень гладкую структуру. Грубая скрутка нити способствует сухости и спутыванию волос.

Перестаньте это делать немедленно: привычки, которые вредят нашим волосам

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Питьевой режим

Факт остается неопровержимым – волосам нужна вода, как и каждой клетке нашего организма. Учимся пить воду! Важна вода в чистом виде. Сок, чай, кофе, супы – это еда.

Питание

Волосы любят хорошо поесть. Это значит, что они не любят всевозможные диеты! Особенно ограничения. Мясо, рыба, растительные масла, зелень, овощи и фрукты, цельные крупы и сухофрукты с орехами – все это максимально полезно для наших волос!

А вот фаст-фуд и питание на ходу- это вредная привычка. Так же, как и резкое похудение или набор веса. Переедание или злоупотребление сладким может вызвать инсулинорезистентность, диабет, ожирение и выпадение волос.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here