Похороны Марлена Хуциева: режиссера похоронили рядом с Началовой

Похороны российского режиссера Марлена Хуциева состоялись сегодня, 21 марта, в Москве. Его похоронили на Троекуровском кладбище недалеко от могилы Юлии Началовой – 38-летней певицы, которую также похоронили в этот день.

Прощальная церемония с создателем фильма “Весна на Заречной улице” прошла в Центральном доме кинематографистов с 11 часов. Последний раз отдать честь 93-летнему режиссеру Марлену Хуциеву пришли его поклонники, ученики и коллеги, среди которых можно было увидеть Александра Панкратова-Черного, Валерия Баринова, Бориса Щербакова, Павла Чухрая и многих других. Об этом сообщают в российском издании “Газета. Ру”.

Читайте также: Умер Марлен Хуциев – режиссер фильма “Весна на Заречной улице”

Отпевание Марлена Хуциева состоялось накануне вечером в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца в Москве. Похороны Марлена Хуциева состоялись в тридцати метрах от места захоронения Юлии Началовой, которая умерла в результате осложнений сепсиса из-за раны ноги. Рядом с похоронами певицы был оркестр, в то время как на похоронах режиссера была почетная стража, что в конце похорон осуществила символические выстрелы.

Читайте также:   Очередной конфуз: 79-летний Аль Пачино не знал, в эфире какого шоу дает интервью

Похороны Марлена Хуциева: режиссера похоронили рядом с Началовой
Похороны Марлена Хуциева в Москве / Газета. ру

Похороны Марлена Хуциева: режиссера похоронили рядом с Началовой

Похороны Юлии Началовой в Москве рядом с похоронами Хуциева / Газета. ру

Организацией прощания с режиссером занялся Союз кинематографистов.

Что произошло с Марленом Хуциевым?В России советский режиссер Марлен Хуциев умер 19 марта в 7 часов утра. Информацию о смерти знаменитого режиссера подтвердили в Союзе кинематографистов России. Он был самым известным за создание фильма “Весна на Заречной улице”. На момент смерти ему было 93 года.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here