Сегодня отмечается Всемирный день стриптиза.

Сегодня, 9 февраля отмечается Всемирный день стриптиза. 128 лет назад в столице Франции девушка впервые показала откровенный танец, за что была наказана. Однако в наше время такие танцы стали широко распространенными.

История праздника

9 февраля 1893 года в парижском кафе “Мулен Руж” танцовщица по имени Мона станцевала откровенный танец и сняла с себя всю одежду. Девушку оштрафовали на 100 франков за непристойное поведение, что вызвало несколько протестов в Париже. Этот день принято считать днем рождения стриптиза.

Прототипом стриптиза считается французский танец “канкан”, который исполняли в барах и увеселительных заведениях. Этот танец считался непристойным и вызывал много осуждений.

Стриптиз в наше время

В современном мире стриптиз исполняют во многих заведениях, а танцовщицы реже сталкиваются с осуждением. Танец на пилоне pole dance считается спортивной дисциплиной, которая требует значительной физической подготовки. Как правило, стриптиз исполняют в ночных клубах, а основой для элементов танца выступает шест. В большинстве заведений посетителям запрещено касаться танцовщиц. 

Интересные факты про стриптиз

  • Стриптиз в прошлом веке был популярным развлечением в Тайване на похоронах. Эта традиция произошла из мафиозных кругов и распространилась в народе. В середине 1980-х тайваньские власти запретили исполнять такие танцы на похоронах, однако и по сей день их можно увидеть в сельских районах.
  • В Древнем Египте существовал особый класс женщин, которые исполняли ритуальные танцы с хороводом и постепенно раздевались догола. 
  • В Византии танцы с оголением считались обязательным развлечением на пирах. Даже известная знаменитая византийская императрица Федора была замечена в таких танцах.
  • Стриптиз стал распространенным танцев во времена Первой Мировой войны. Считалось, что он поднимает боевой дух солдат.
  • Американцы бывают в стрип-клубах чаще, чем в театре, опере, балете, на концертах джаза и классической музыки вместе взятых.
  • В Исландии с 2010 года законодательно запрещено исполнять стриптиз в коммерческих целях.
  • Самое большое количество стрип-клубов находится в Нидерландах. В Амстердаме насчитывается более 180 подобных заведений. В этом городе можно найти заведение на любой вкус, в том числе выступления с карликами и полными танцовщицами.
Читайте также:   Кто возглавит Каннский кинофестиваль в этом году: организаторы назвали имя

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале Lite в Telegram


Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here