Также в Украине из-за метеорологической ситуации объявлен I уровень опасности.

В субботу, 26 июня, сухо и жарко будет в восточных регионах. В то время как в западных, днем северных и южных областях ожидаются грозы.

Столбики термометров на западе Украины покажут +24… +28 градусов, а от “линии” Житомирской и Винницкой областей включительно и дальше – на термометрах будет от +31 и до +35 градусов. Разве что в Херсонской области чуть ниже: +29… +31 градус.

Синоптики предупредили о серьезных погодных

Карта погоды в Украине 26 июня (фото: meteo.gov.ua)

В воскресенье, 27 июня, грозовая активность сместится дальше на восток, зато в западных областях дожди уже не прогнозируются. При этом в северных, центральных и южных областях местами будут сильные ливни.

Читайте также:   Умерла звезда культового сериала "Санта Барбара"

Температура воздуха на большей части Украины снизится: градусники покажут в среднем днем около +24… +28 градусов, однако в восточных регионах будет теплее – до +32 градуса.

Синоптики предупредили о серьезных погодных

Карта погоды в Украине 26 июня (фото: meteo.gov.ua)

Как обратила внимание Диденко, на вероятность возникновения локальных “зон ненастья” влияют внутримассовые атмосферные процессы, что в целом типично для летней поры. К примеру, при очень значительных контрастах в зоне фронта – от +22 до + 37 градусов.

“Поэтому опасные метеорологические явления – ливни, грозы, град, шквалы и даже где-то мелкомасштабный смерч в ближайшие дни возможны. Не тотально, не повсеместно, большая просьба без манипуляций, особенно о смерчах, но синоптическая ситуация, вероятно, благоприятная для непогоды”, – рассказала специалист.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here