[:ru]Стивен Кинг назвал самый страшный фильм ужасов: не смог досмотреть до конца[:]

[:ru]

По словам Стивена Кинга, он не на шутку испугался во время просмотра фильма “Ведьма из Блэр: Курсовая с того света”, который вышел на киноэкраны в 1999 году.

“Я был в больнице под обезболивающим, когда впервые увидел это кино. Сын принес мне кассету с записью и сказал: “Ты должен это посмотреть”. На половине я не выдержал и попросил: “Выключите это!”. Это было слишком жутко и странно”, – отметил писатель.

О чем этот фильм

Три студента едут в небольшой городок, чтобы собрать необходимые данные о легендарном убийце в штате Мэриленд. Они бродят по городу, общаются с местными жителями, снимают кадры, собирают информацию. В один из дней они сбиваются в пути и начинают плутать в лесу, где слышат жуткие звуки. Они находят в лесу странные предметы, чувствуют слежку. А после – студенты один за другим гибнут.

Читайте также:   "Придут позитивные перемены": астролог рассказала, что ждет Украину в 2021 году

Стоит отметить, что фильм любительский и снят в виде документальной ленты, якобы с использованием материалов, которые собрали те самые студенты. Бюджет фильма составил от 20 до 22 тысяч долларов. В кинокартине не использовали спецэффекты, нет сцен насилия, нет даже музыки.

Все диалоги были импровизированы, а актерам для правдоподобности нервного состояния ежедневно урезали количество еды. Весь фильм был снят за 8 дней. В основу сюжета легла легенда о ведьме из Блэр, которая в 1785 году была осуждена за убийство детей.

Впервые его показали на фестивале независимого кино в 1999 году, а потом его выкупили – за 1,1 млн долларов. В 2004 году в прокате этот фильм собрал почти 250 млн долларов и получил одобрительные отзывы критиков.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999)

[:]

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here