[:ru]Топ-9 шагов на пути к красивой коже: простая и рабочая схема косметолога[:]

[:ru]

Эксперт предложила список процедур для красивой кожи, состоящий из девяти пунктов.

Демакияж и вечерний уход

Никогда не ложитесь спать с косметикой и неумытым лицом. Даже если очень устали и сил совсем нет. Подготовить лицо ко сну – это 2-3 мин.

Утренний уход

Не забываем утром очищать лицо умывалкой (не смотря на то, что делали это вечером). Затем тоник, кремы для век и лица – это обязательная ежедневная утренняя база.

Топ-9 шагов на пути к красивой коже: простая и рабочая схема косметолога

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Еженедельный уход

Это пилинг (раз в неделю) и маски (2 раза в неделю). Маски выбирайте по задачам: увлажнение, очищение, омоложение, лифтинг, сужение пор, уменьшение жирного блеска, пигментации, купероза и тд.

Вода

Не забываем ежедневно выпивать минимум 1,5 литра чистой воды. Вода нужна нам всем, она помогает нам избегать отечности и ускоряет обменные процессы.

Витамины

Омега – это то, что в первую очередь нужно вам и вашей коже. Витамин Д также важный элемент! Сдайте анализы и подберите свою дозировку.

Топ-9 шагов на пути к красивой коже: простая и рабочая схема косметолога
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Защита кожи от солнца

Не забывайте, что фотостарение занимает лидирующие позиции. Защищайте кожу от солнца кремом с Spf, шляпами, солнечными очками и старайтесь находиться в тени в периоды наибольшей солнечной активности

Питание

Читайте также:   [:ru]Минус 10 лет: Ким Кардашьян сделала трендовую стрижку, которая невероятно молодит[:]

Убираем (максимально сокращаем) употребление сахара, быстрых углеводов, консервантов, продуктов долгого хранения. Колбаса, шоколад, жареное, копченное – это всё не самое полезное для организма и нашего внешнего вида.

Не забывайте об адекватности. Думайте о том, что вы едите, но не стоит переходить в стадию паранойи.

Массаж лица и шеи. Работа со стопой.

Первая причина появления морщин – спазм мышц, 90% морщин – из-за спазма мышц шеи. Так вот, если простыми массажными техниками снять этот спазм, расслабить одни мышцы, а другие привести в тонус, то большая часть морщин исчезнет.

Топ-9 шагов на пути к красивой коже: простая и рабочая схема косметолога

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Оставить лицо в покое

Это значит, что не нужно трогать его в течение дня грязными руками, экспериментировать с сомнительными и опасными для лица средствами (пилинг из соды, скрабы, масла, ягодные маски, умывание мылом). Доверьте лицо профессионалу, который подберет для вас подходящие средства.

[:]

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here