Не носи полотенце на мокрых волосах слишком долго. Волосы от этого “запариваются”. Исключение составляют мокрые волосы с нанесенной маской для волос.

Не сушить волосы горячим воздухом. Лучше снизить температуру, ведь чем горячее фен, тем больше влаги теряют волосы, а ее там и так не много.

Не направлять горячий воздух на кожу головы. От перегрева страдает как кожа (сосуды, сальные железы, сбивается цикл обновления клеток кожи), так и корни волос.

Увлажненные и здоровые: как правильно и без вреда сушить волосы
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Сушить волосы стоя или наклонив голову вперед – не имеет значения. Кто-то считает, что от такого положения можно увеличить визуальный объем волос, но это не так. Объем можно увеличить, подняв корень, а для этого нужен горячий и прицельно направленный поток воздуха.

Идеальный вариант – фен комфортной температуры (не жарко и не холодно). Не досушить волосы до сухого состояния, а оставить их немного влажными. Тогда вода не испарится вся, а останется, хоть и в не большом количестве, в толще волоса.

Читайте также:   Гороскоп на 24 декабря: что ждет сегодня Овнов, Стрельцов, Рыб и другие знаки Зодиака

А также используй два важных этапа укладки:

Для начала – увлажнение! Во время сушки влага теряется, поэтому перед сушкой – нужно максимально ее восполнить.

Увлажненные и здоровые: как правильно и без вреда сушить волосы

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Защита! Если честно, то и с защитой можно повредить волосы, а без нее и подавно! Обязательно используй термозащиту после каждого мытья волос и перед сушкой феном (использованием выпрямляющих щипцов или плойки). Дать волосам влагу – это важно, но еще важнее ее там удержать! Ведь только увлажненный волос – упругий, гибкий и не ломается.

Укладочные средства (пенки, гели, стайлеры, лаки для волос) – они не несут вред волосам, но нужно помнить, что они могут накапливаться на коже головы. Поэтому нужно их время от времени смывать.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here