В Украину не пустили гитариста известной российской группы

Он получил запрет въезда на ближайшие три года.

Музыканту группы "Город 312" Александру Ильчуку запретили въезд в Украину / фото instagram.com/gorod_312

Музыканту группы “Город 312” Александру Ильчуку запретили въезд в Украину / фото instagram.com/gorod_312

Пограничники запретили въезд в Украину российскому гитаристу из-за незаконного посещения Крыма. По информации УНИАН, это участник группы “Город 312“.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, гражданин РФ прибыл в Украину авиарейсом из Стамбула.

Во время оформления и необходимых мероприятий контроля пограничники установили, что иностранец нарушал порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, неоднократно в разные годы посещая фестивали, которые проводились на полуострове.

На вопрос, когда он в последний раз посещал оккупированный полуостров, россиянин отвечал, что не помнит, а впоследствии начал путаться, называя сначала 2001 год, потом 2014 год. Отмечается, что при этом музыкант хорошо помнил другие места, где выступал.

В Украину гитарист направлялся, чтобы принять участие в творческом проекте.

“За нарушение норм украинского законодательства иностранца в Украину пограничники не пропустили, кроме того, он получил запрет въезда в Украину на ближайшие три года”, – говорится в сообщении.

Читайте такжеВ России умерла пенсионерка, которой пришлось оперировать саму себяПограничники также приводят цитату россиянина, который сказал: “Ну все, остались без хорошей музыки”.

Читайте также:   [:ru]Запомни назубок: топ-9 золотых правил идеального онлайн-шоппинга от стилиста[:]

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, речь идет о гитаристе российской группы “Город 312” Александре Ильчуке, который после оккупации неоднократно выступал в Крыму, незаконно посещая его. В частности, на YouTube опубликовано видео выступления группы в Крыму в 2016 году.

Ранее УНИАН писал, что петиция с предложением запретить въезд на территорию Украины гражданам РФ набрала необходимое количество голосов для рассмотрения президентом Владимиром Зеленским.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here