Одна из самых колоритных Маланок проходит в поселке Красноильск Черновицкой области.

Маланка в Красноильске считается главной Маланкой Украины / фото  (Евгений Кравс)

Маланка в Красноильске считается главной Маланкой Украины / фото (Евгений Кравс)

В поселке Красноильск Черновицкой области вечером 13 января 2021 года массовым карнавальным шествием начали традиционное празднование Маланки.

Украинский народный праздник Маланка обычно отмечают накануне “старого” Нового года или святого Василия Великого. Для него характерны массовые гуляния с традиционным переодеванием в животных и фольклорных персонажей.

В 21 веке в аутентичном виде праздник Маланки сохранился преимущественно в селах Галичины, Буковины и Подолья. Одно из самых колоритных празднеств, которое имеет неофициальный статус главной Маланки Украины, проходит именно в буковинском поселке Красноильск Черновицкой области.

Читайте также:   Кендалл Дженнер – 24! Интересные факты о супермодели, которые вас удивят

И хотя столица Буковины Черновцы в этом году из-за пандемии коронавируса отказалась от традиционного фестиваля Маланки, который ежегодно 15 января собирает меланкарей со всей области, жители небольших поселков региона, в том числе небольшого поселка Красноильск на границе с Румынией, практически все население которого – этнические румыны, все же решили поддержать традицию. Тем более, что гуляния проходят исключительно на улице, а большинство участников в масках.

Другие интересные фоторепортажи

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на
Телеграм-канал .Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here