Кофе со сгущенкой: Оригинальный рецепт для любителей сладкого

Если вы из тех людей, которым трудно представить утро без чашечки бодрящего эспрессо, рассмотрим очередную вариацию рецепта.

Оригинальная рецептура сделает заряд энергии ещё и вкусным. Горькую жидкость без сахара осилят не все, а вот сладенькая не только поможет проснуться, но и поднимет настроение на целый день. Если не любите чистый кофе без добавок, тогда заварим с добавлением интересных ингредиентов.

Очень популярной стала вариация со сгущенкой. Сочетание молочной сладости и горьких кофейных зерен способно сделать вкус более мягким, приятным. Его хочется пить не останавливаясь. Но, следует учесть, что из-за дополнительного ингредиента калорийность сильно возрастает.

Проблемы с лишним весом, склонность к полноте, аллергические реакции или другие болезни связанные с избытком сладкого, являются серьезным противопоказанием.

Несмотря на минусы, дополнительный ингредиент делает черный эспрессо гораздо вкуснее. Из-за вкусовых преимуществ рассматриваемый напиток настолько популярный. Появляется все больше рецептов на базе этой пары продуктов. Некоторые подразумевают пить горячее, другим же он больше нравится холодным с добавлением льда. Если горячую версию можно пить в холодную погоду, то версия со льдом отлично спасет от летнего зноя. Но следует придерживаться рецепта. Это поможет молочному продукту не свернуться в процессе приготовления, дать желаемый вкус и консистенцию.

Ингредиенты, что потребуются для кофе со сгущенкой в домашних условиях

Естественно, сегодня каждый может купить любимый напиток в ближайшем кафетерии по пути на учебу, работу или просто на прогулке. Но гораздо интереснее приготовить самостоятельно.

  • Кофе. 16 г. Идеально, если купить в зернах. Растворимый или сублимированный не подходит. Он не даст необходимого вкуса и аромата.
  • Вода. 200 миллилитров. Также важный момент, поскольку вода из-под крана не обладает достаточной мягкостью. Нужна исключительно очищенная.
  • Сахар. 1 ст. ложка. В принципе, если приторная сладость не ваш любимый вкус, добавьте меньше.
  • Сгущёнка. 4 ст. л. Можно брать любую. Правда, воздержитесь от слишком дешевой или с минимальной жирностью. Высокий риск, что она свернется.
  • Сливки. 100 миллилитров. Берите строго 33% жирности. Они идеальны для этого напитка.
  • Шоколад. 10 г. Отлично подойдет чёрный. Его нужно использовать для украшения и, чтобы дополнить кофейную горчинку.

Эти продукты вкусные и по отдельности, но в сочетании создают симфонию вкуса. Стоит её ощутить.

Пошаговое приготовление кофе со сгущенкой: шаги с фото и пояснениями

Любой напиток можно готовить по-разному, подать с различными добавками и всячески экспериментировать. В ваших силах создать оригинальные блюда, которые радуют гостей. Например, он может стать дополнением к десерту. Универсальный продукт, ведь не теряет вкусовых качеств ни в горячем, ни в холодном состоянии. Главное, купить хорошие ингредиенты.

    1. Для начала зерна обжарьте и измельчите с помощью кофейной мельницы. Должен получиться порошок самой мелкой консистенции.
    2. Обычным способом приготовить эспрессо, используя 200 мл воды. Если есть кофеварка – отлично. Если нет, можно использовать старый метод – турку и плиту. Получается вкусно.

    1. Сливки взбейте с сахаром, чтобы образовалась стойкая пена. Сахар, кстати, можно заменить пудрой. Кому как привычнее.

    1. Возьмите прозрачные кружки или айриш-бокалы (если есть) и на дно положите две ложки сгущенного молока. Из рассматриваемого количества ингредиентов получится две порции.
    2. Сверху залейте 100 мл кофе в каждый бокал, но, чтобы слои не смешались.

    1. Теперь верху на кофе нужно выложить пену из взбитых сливок. Если они достаточно хорошо взбиты, будут с легкостью держаться. 50 мл хватит для одной кружки.

    1. На крупной терке натрите шоколад и посыпьте им шапку из сливок. Стружка должна отлично дополнить черно-белую композицию.

Украсить бокала, кстати, также можно шоколадом. Получится вкусно и красиво.

Время подготовки: 

Время приготовления: 

Общее время: 

0/5 (0 отзывов)

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here