Суп из лосятины — блюдо для настоящих охотников

Мясо лося можно считать деликатесом. Оно не столь популярное как говядина и свинина. Но, тем не менее заслуживает внимания в области кулинарии. Цветом мясо лося практически не отличается от обычной говядины. Имеет кисловатый привкус. Лоси — жители лесов и рацион их питания соответственно отличается от пищи, которую используют для домашних животных. Особенно в промышленности, где применяются разные гормоны для роста. Так что это вполне экологически чистый продукт. Притом низкокалорийный. Можно приготовить котлеты, шашлык, затушить в духовке, сделать вяленое мясо, и это не полный список блюд из лосятины. Мы же будем готовить суп, томатный суп из лосятины и фасолью.

Ингредиенты:

  • Лосятина 4кг
  • Помидоры протертые
  • Фасоль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Семена фенхеля
  • Картофель
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Морковь
  • Укроп

Готовим суп из лосятины в домашних условиях

Для начала я вытяну заранее подготовленное мясо с морозилки, набор весит чуть больше 4 кг. Здесь рёбра и кости лося. Фасоль я замочил с вечера. Можно использовать консервированную фасоль, у меня обычная. Фишка рецепта в том, что перед варкой, мы прожарим мясо, это напрямую влияет на вкус супа. По своей природе этот суп считается охотничьим. Так что готовить я буду в казане.

  1. Беру казан на 16 литров. Обливаю стенки казана растительным маслом (150 мл). Если куски рёбер большие, порубите на меньшие части. Обжариваем до приятного золотистого цвета.
  2. После обжарки мяса, займёмся луком. Нарезаем крупно, прожариваем в казане три минуты. Дальше добавим крупно порезанную морковь. Следующий этап протертые помидоры, их необходимо потушить. Добавим немного сахара, чтобы приглушить кислинку. Тушим семь минут. Зажарку достаём и перекладываем в миску. Специи, соль добавим позже.
  3. Возвращаем кости в казан. Перед этим казан нужно протереть от зажарки. Наливаем воду. Добавляем одну крупную морковку, лук, прямо с шелухой. Накрываем и ждём закипания.
  4. Из оставшихся ингредиентов остался картофель, который мы порежем кубиками. Ну и мелко нарежем чеснок и укроп.
  5. Снимает пену с воды, которая образовалась в процессе кипения. Продолжаем варить на среднем огне 60-90 минут.
  6. Прошло больше часа, смотрим что у нас получилось. Вынимаем луковицу и морковку. Добавляем фасоль. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
  7. Прошло 30 минут после того, как мы добавили фасоль. Пробуем, если фасоль готова, добавляем в суп картофель. Также семена фенхеля, острый перчик, соль. Всё перемешаем. Супчик получается густой, то, что нужно). Накрываем крышкой. Теперь нужно дождаться готовности картофеля, тогда в ход пойдёт зажарка.
  8. Финальная стадия приготовления блюда из лосятины

  9. Вылавливаем перец чили из супа. В казан перегружаем нашу зажарку, зелень и чеснок. Теперь необходимо всё тщательно перемешать. Супчик стал выглядеть более аппетитно. Закрываем крышкой и ждём ещё 10 минут.
Читайте также:   Рецепт сливочного супа с грибами

Готово. Будем пробовать. У меня получился очень вкусный бульон. Все эти тонкости: предварительная обжарка мяса перед варкой, томатная зажарка, сам бульон на основе рёбер и костей лося, делает этот суп невероятно вкусным. Пробуйте, готовьте, уверен у вас получится так же вкусно. Делитесь своими комментариями под рецептом. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт супа из лосятины

recipe image

Имя рецепта:

Суп из лосятины

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

0/5 (0 отзывов)

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here