Чтобы пополнить кошелек на WhiteBit, пользователю необходимо перейти на вкладку «Баланс» и выбрать его тип (спотовый, маржинальный). После этого сайт перенаправляет клиента на страницу текущих счетов, где отображены все доступные валюты на платформе и их количество на балансе. Чтобы отсеять лишние позиции, нужно переключить значение пункта «Скрыть нулевые балансы».

В этом списке также размещены кнопки «Пополнить» и «Вывести», открывающие контекстное окно с формой подачи заявки. Здесь трейдер выбирает тикер и получает автоматически сгенерированный адрес для депозита. При выборе и сканировании сети необходимо быть внимательным, поскольку ошибки в настройках депозита могут привести к потере средств. Также криптовалюту можно купить с помощью банковской карты, нажав на соответствующую кнопку. Для этого необходимо указать сумму покупки и адрес для зачисления. Далее WhiteBit переводит на страницу оплаты, где трейдер указывает номер телефона, реквизиты карты и подтверждает заявку.

Если трейдер хочет пополнить баланс фиатной валютой, то для этого предусмотрена отдельная вкладка «Фиат» с актуальным списком поддерживаемых монет. Если пользователь не прошел верификацию, то биржа отправит уведомление и предложит пройти проверку. В случае подтверждения аккаунта клиент переходит в аналогичную форму и вводит данные для транзакции. Здесь нужно указать платежный метод, количество монет и подать запрос. В течение нескольких секунд сайт откроет страницу эквайринга, где остается подтвердить заявку и перечислить средства.

Если говорить о маржинальном балансе, то процедура пополнения счета не отличается от стандартного зачисления на кошелек, о котором писалось выше. Для депозитов некоторых криптовалют в окне пополнения будет отображаться дополнительное окно, где нужно указать memo/destination tag. Это обусловлено параметрами блокчейна отмеченной криптовалюты. Пополнение баланса без ввода идентификатора осуществить нельзя, поэтому операция будет автоматически прервана. Ввод memo/destination tag требуется для валют XLM, BEER, EOS, GOL и других. Рекомендуем ознакомиться с условиями вывода/ввода на сайте криптобиржи ProBit (https://eto-razvod.ru/review/probit/).

Читайте также:   Жизнь за границей: что ожидать и к чему быть готовым

Вывод криптовалюты и фиата

Процедура вывода цифровой валюты и фиатных денег начинается аналогичным образом — в списке действующих монет трейдер выбирает нужную и нажимает «Вывести». После этого WhiteBit открывает такую же панель, где необходимо ввести тикер, выбрать сеть, адрес вывода и указать количество валюты. Снизу автоматически отобразится комиссия, которая будет снята после подачи заявки. Нажимая на кнопку «Запрос на вывод средств», клиент вводит код 2FA из программы-аутентификатор и переходит на электронную почту. Здесь нужно подтвердить подачу запроса для дополнительной безопасности. Информация о проведенной транзакции отобразится в истории операций.

Вывод фиатной валюты отличается вводом дополнительной информации, включая тип платежной системы, номер расчетного счета или электронную почту. Минимальное количество для вывода цифровых активов составляет 0.001 BTC (0.02 ETH), для фиатных денег — 20 USD. Если трейдер выводит валюту, которая требует ввод memo/destination tag, но идентификатор не требуется принимающей стороне, то в соответствующем поле необходимо указать простой набор цифр (1,2,3,4,5).

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here