Усик объяснил, почему ему нравится, чтобы его называли Александр.

Александр Усик / фото REUTERS

Александр Усик / фото REUTERS

Украинский боксер Александр Усик прокомментировал скандальные ситуации, в которых оказывался в прошлом году.

Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу “Ходят слухи”.

В частности, Усик прокомментировал попадание в базу “Миротворца” вместе с Василием Ломаченко.

“Почему мы там оказались? Наверное, из-за фильма”, – сказал Усик, имея ввиду российский фильм “Здравствуй, брат, Христос Воскресе!”, в котором они с Ломаченко снялись.

Он также рассказал о своих эмоциях, когда разгорелся скандал:

“Смачна зима”: Усик на украинском дал “самое короткое интервью в мире” (видео)

“Очень спокойно к этому относился. Не то чтобы не обращаю внимания, не заостряю его на этом. Не ковырялся в интернете, не искал какую-то гадкую или хорошую информацию, не искал какой-то поддержки или наоборот”.

Также Усик прокомментировал ситуацию, когда он заявил иностранной журналистке, что ему нравится, чтобы его имя произносили по-русски: “Александр – это по-русски, Олександр – по-украински. Мне нравится Александр”.

“Это у нас перекрутили. Я объясню, что было. Была пресс-конференция, там ставят таблички, где написано имя менеджера, бойца и так далее. Она увидела, что было написано “Олександр”, а перед этим было “Александр”. Я говорю, это международное имя, тут нет такого, что я украинец и только в Украине меня так называют. В Америке может быть Алекс”, – сказал Усик.

“И она говорит: “А как тебе больше нравится?”. Я ответил, что мне больше нравится “Александр”, потому что у меня есть определенная аббревиатура, которую я использую с малого возраста – UA. То есть Усик Александр. Она связывается с Украиной. Я это в 14 лет придумал, и так и идет”, – продолжил боксер. 

“В Англии они берут так, как написано в паспорте – “Олександр”. Она спросила, нет ли в этом проблемы. Я ответил, что абсолютно никакой проблемы нет, потому что на украинском это “Олександр”, на русском – “Александр”. Я ей сказал, что мне нравится “Александр”, потому что так с детства… И за это некие журналисты, скорее даже интернет-блогеры зацепились и раздули, что я как-то поддерживаю наших соседей, типа такого”, – подытожил Усик.

Читайте также:   Байер - Бавария 2:4 видео голов и обзор матча Бундслиги

Отвечая на вопрос о том, кому выгодны такие провокации в его адрес, Усик сказал: “Я думаю, что в этом виноват я. Потому что я даю повод, высказывая свое мнение. Могу просто молчать – и ничего не будет”.

Александр Усик: последние новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here