Марина Бех-Романчук и Михаил Романчук рассказали, как добирались из Турции в Украину после введения карантина.

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук и пловец Михаил Романчук высказали свои мнения по поводу переноса Олимпиады-2020 на 2021 год.

Кроме того пара рассказала, как добиралась в Украину из Турции после введения карантина из-за коронавируса.

“Дорога была одной из самых сложных и интересных в нашей жизни, потому что в Украину летали только чартеры и только из Стамбула. Из Анталии в Стамбул мы добирались местными авиалиниями и уже в Стамбуле узнали, что наш рейс перенесли на 8 часов. На этом наши приключения не закончились. Мы прилетели около 18:00, а вышли из аэропорта около 20:00. В Борисполь прилетели четыре самолета почти одновременно и люди все вместе находились в небольшом терминале В. Было такое скопление людей, что между людьми было сантиметров 40”, – рассказали спортсмены.

Читайте также:   Ван Гал: Барселоне нужно было купить Де Лигта вместо Де Йонга

К переносу Олимпийских Игр Бех и Романчук отнеслись неоднозначно.

“С одной стороны это правильное решение, потому что много спортсменов в Украине не могут физически тренироваться. С другой стороны мы расстроились, потому что все, к чему мы шли четыре года, за три недели все поменялось. С этим сложно смириться. И никто не знает, когда мы сможем вернуться к тренировкам, к подготовке, когда ситуация стабилизируется. 

Читайте также:   Атлетико - Ювентус: прогноз букмекеров на матч Лиги чемпионов

Получился отпуск в разгаре сезона, мы сидим на карантине, непонятные чувства. 

Решение принято на эмоциальном фоне, поскольку многие НОК отказались. Началась ультимативная форма, поэтому решение было принято, чтобы успокоить те страны, которые отказались. Если же говорить об этической стороне, то это было правильное решение. Сейчас такая ситуация, что думаешь о здоровье, а не о подготовке. В такой ситуации перенос Олимпиады – правильное решение. Но нужно понимать на какие даты перенесены Игры”, – отметили спортсмены.

Марина Бех-Романчук отметила, что не хотела бы, чтобы результаты этого года обнулились.

Читайте также:   Зидан рассказал о судьбе Иско и Марсело в Реале

“Если обнулятся лицензии? В легкой атлетике у нас норматив можно выполнить за два года до Олимпиады и я в этом году на всех четырех стартах это сделала. Если обнулят результаты – это будет безумие. Такого не должно быть. Лицензии должны сохраняться, а у остальных будет год, чтобы добрать их. Пусть в Токио будет немного больше спортсменов, чем ожидалось. Для некоторых Олимпиада – это событие жизни и не нужно их этого лишать”, – сказала легкоатлетка в прямом эфире на странице IdeaList Media в Facebook.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here