Киевская команда смогла сохранить ворота неприкосновенными.
Динамо обыграло АЗ и вышло в плей-офф раунд квалификации Лиги чемпионов

В рамках третьего раунда квалификации к Лиге чемпионов киевское Динамо обыграло нидерландский АЗ Алкмара.

В первой половине игры гости давили киевлян и создавали момент за моментом. Голландцам даже удалось забить гол, однако мяч успел перед этим покинуть поле, поэтому “динамовцы” спаслись.

Свой самый опасный (и практически единственный) момент, киевляне организовали под занавес первого тайма, когда Буяльский в касание нанес опаснейший удар, однако Влаар принял мяч на себя.

В начале второго тайма команды обменялись опасными выпадами (Шапаренко не сумел отдать точный пас, а Стенгс не попал по воротам), а затем Жерсон отметился голом.

Читайте также:   Ворскла продлила серию поражений Олимпика

Буяльский получил мяч и устремился вперед к воротам, на него выбежали сразу четыре игрока, но он нашел момент для того, чтобы исполнить классный пас на Родригеса. Люксембуржец отлично переиграл вратаря и открыл счет.

Динамо обыграло АЗ и вышло в плей-офф раунд квалификации Лиги чемпионов

АЗ попытался сразу же вновь взять мяч под свой контроль, но теперь им приходилось все больше и больше рисковать. Это привело к тому, что у Динамо постоянно получались опасные выпады. Дважды имел возможность забивать Супряга, но если во втором моменте Владислав не сумел замкнуть прострел, то в первом он шикарно нашел момент для самого себя.

Читайте также:   Месси не видит себя в Барселоне, он разочарован поражением от Баварии

Когда казалось, что Динамо осталось только дотерпеть до конца матча, киевляне вновь забили.

Не самая быстрая контратака началась с того, что Сидорчук отдал на фланг Жерсону. Тот протащил мяч и, дождавшись забегания Кендзеры, выкатил мяч тому под навес. Томаш в свою очередь подал очень плохо, мяч полетел выше Вербича и в спину Шапаренко, но на помощь пришел вратарь голландцев, который своим касанием подправил круглого прямо на голову Шапаренко. 2:0

Читайте также:   Когда стартует Лига чемпионов сезона-2020/21

Сразу после второго гола Динамо должно было пропускать, но Фортуна была на их стороне. Сразу два удара с очень близкого расставания пришлись в перекладины.

Динамо обыграло АЗ и вышло в плей-офф раунд квалификации Лиги чемпионов

Динамо – АЗ 2:0
Гол: Жерсон, 49, Шапаренко, 86

Динамо: Бущан – Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев – Буяльский (Андриевский, 79), Сидорчук, Шапаренко (Леднев, 90+1) – Родригес, Де Пена – Супряга (Вербич, 74)

АЗ: Бизот – Свенссон, Коопмейнерс, Влаар (Сугавара, 79), Вейндал – Мидтше (Дрейф, 66), де Вит, Класи – Гудмундссон (Идрисси, 58), Стенгс – Боаду

Предупреждения: Буяльский, Родригес, Кендзера – Стенгс, Класи, Идрисси

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here