Киевляне во второй раз обыграли бельгийский клуб и уверенно вышли в основную стадию еврокубкового турнира.
Динамо уничтожило Гент и вышло в групповой этап Лиги чемпионов

В ответном матче плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов киевское Динамо на своем поле принимало бельгийский Гент. Подопечные Луческу сумели выиграть в первом поединке (2:1) и от команды требовалось как минимум удержать этот победный счет, но киевляне решили порадовать фанатов и разгромили Гент со счетом 3:0. 

С первых же минут встречи киевляне взяли игру под свой контроль и полностью контролировали темп игры. Именно слаженность действий “бело-синих” привела к достаточно быстрому голу, да еще и весьма эффектному. Супряга получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, где отпасовал на Буяльского, а Виталий пяткой отправил мяч точно в сетку. Но в этом моменте стоит упомянуть и украинского защитника Гента Игоря Пластуна, который все же виноват в пропущенном голе.

Поведя в счете, “бело-синие” отнюдь не собирались засесть в обороне и удерживать счет, а продолжили играть в атакующий футбол. Момент был у Караваева и у Шапаренко, причем последний попал в штангу. И все это еще до середины первого тайма. Впрочем, парой моментов ответил и Гент, правда забить у гостей не получилось.

Читайте также:   Бернард рассказал, что у него были психические атаки

Динамо уничтожило Гент и вышло в групповой этап Лиги чемпионовДинамо обыграло Гент / Источник: ФК Динамо Киев

А потом вновь “отличился” Пластун – Родригес прошел по правому флангу и подал в штрафную, где рукой сыграл Игорь и, тем самым, привез пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал Де Пена. Через две минуты вновь арбитр назначил 11-метровый в ворота Гента после фола на Супряге, но просмотр VAR показал, что до того самого нарушения Владислав попал в офсайд, так что пенальти отменили. Под занавес тайма Гент активизировался на половине поля соперника, но все усилия были тщетны – Динамо ушло на перерыв в отличном настроении.

Вторая половина встречи началась весьма радостно для хозяев поля – Нурио Фортуна сбил Супрягу в своей штрафной и судья, конечно же, указал на “точку”. Пенальти реализовал Родригес, практически уничтожив шансы Гента на выход в группу ЛЧ. Впрочем, гости были с этим не согласны и попытались сделать все, чтобы отыграться. И стоит отдать им должное – если бы не Бущан, они бы правда могли это сделать.

Читайте также:   Ярмоленко попал в основу на матч Кубка Лиги

Динамо уничтожило Гент и вышло в групповой этап Лиги чемпионовДинамо обыграло Гент / Источник: ФК Динамо Киев

После третьего пропущенного мяча наставник Гента начал делать замены, и его подопечные взяли мяч под свой контроль, наседая на ворота Бущана. Очень опасны были бельгийцы во время угловых – как минимум две возможности забить со стандарта потерял Пластун, но только за счет сэйвов голкипера Динамо. Гости не собирались останавливаться и активно к атакам подключились Дорш, Ньянгбо, Нгадеу-Нгаджу и Депуатр. У каждого из них были прекрасные моменты, чтобы забить, но переиграть сегодня Бущана им было не под силам – Георгий был просто потрясающим в этот вечер.

Только представьте себе, что к 80-й минуте на счету Бущана было уже 10 сэйвов, в то время как у голкипера Гента Руфа только 2. Второй тайм, несмотря на отсутствие забитых голов, полностью остался за Гентом – 15 ударов по воротам против 1 у Динамо, и просто чудо (и мастерство Бущана) помогло удержать ворота “сухими”.

Читайте также:   Исмаили - о матче с Бенфикой: Счастлив вернуться в Португалию

Динамо уничтожило Гент и вышло в групповой этап Лиги чемпионовДинамо обыграло Гент / Источник: ФК Динамо Киев

Таким образом, Динамо во второй раз обыграло Гент и вышло в групповой этап Лиги чемпионов, но второй тайм этого поединка обнажил проблемы “бело-синих”, которые нужно постараться исправить к старту групповой стадии турнира.

Динамо – Гент – 3:0
Голы: Буяльский, 9, Де Пена, 36 (пен.), Родригес, 49

Динамо: Бущан – Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев – Буяльский, Сидорчук, Шапаренко (Андриевский, 77) – Родригес (Цыганков, 60), Супряга, Де Пена (Вербич, 59).

Гент: Руф – Кастро-Монтес (Ботака, 65), Пластун, Нгадеу-Нгаджу, Фортуна – Овусу (Маррех, 54), Дорш – Букари, Кляйдинст, Ньянгбо – Депуатр (Самуаз, 74).

Предупреждения: … – Кастро-Монтес, Пластун, Фортуна

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here