ISPORT рассказывает, кто гарантировал себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон.
Лига чемпионов-2020/21: кто уже в групповом этапе

Футбольный сезон подходит к концу. В некоторых странах внутренние соревнования уже закончились. Во Франции, например, чемпионат досрочно завершили из-за пандемии коронавируса.

Бельгия, Шотландия, Нидерланды и еще несколько других лиг также последовали примеру Лиги 1. Другие же определили победителя, доиграв чемпионат (Германия, Австрия). 

А некоторые страны завершат сезон-2019/20 в ближайшее время. В связи с этим мы рассказываем, кто уже гарантировал себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Читайте также:   Манчестер Юнайтед впервые со времен сэра Алекса Фергюсона забил шесть голов в одном матче

Читай также: Посев в Лиге чемпионов: за кого украинским клубам болеть в Европе

Как известно, в групповой этап напрямую выходят 26 клубов. По одному месту получают победитель Лиги чемпионов и победитель Лиги Европы УЕФА. Напрямую также выйдут по четыре команды из Англии, Испании, Италии и Германии, по два клуба из Франции и России, а также победители первенств Украины, Бельгии, Португалии и Турции.

Групповой этап Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 на данный момент:

Англия: Ливерпуль
Испания: Реал
Германия: Бавария, Боруссия Д, РБ Лейпциг, Боруссия М
Франция: ПСЖ, Марсель
Бельгия: Брюгге
Украина: Шахтер

Читайте также:   Ребров: Против Шахтера сложно любой команде, а у Динамо вообще хороший расклад

Как видим, команды из Италии, Португалии, Турции и России еще не успели забронировать себе место в групповом этапе. А у Англии и Испании путевку пока что завоевали только Ливерпуль и Реал.

Также стало известно, что в плей-офф квалификации точно сыграют Аякс и Ред Булл Зальцбург (чемпионы Нидерландов и Австрии соответственно).

В третий раунд квалификации уже прошли четыре клуба: пражская Славия, греческий Олимпиакос, французский Ренн и бельгийский Гент. К слову, в этом раунде сыграет и украинский клуб, занявший второе место по итогам текущего сезона УПЛ.

Читайте также:   Серия А объявит чемпиона, даже если сезон завершится досрочно

Читай также: УЕФА изменил формат квалификации Лиги чемпионов

Во втором квалификационном раунде примут участие Динамо Загреб (Хорватия), АЗ (Нидерланды) и Виктория Пльзень (Чехия). Другие клубы пока что не гарантировали себе выступление в квалификации.

Напомним, что из-за коронавируса сезон-2019/20 завершится только 23 августа. В связи с этим следующий розыгрыш главного еврокубкового турнира стартует стартует 8 августа (квалификация). Групповой этап ЛЧ начнется 20 октября.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here