Румынский наставник заявил, что намерен поднять Динамо на более высокий уровень.
Луческу: Мое появление оживило чемпионат Украины

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу рассказал о начальном этапе своей работы в столичном клубе, результатом чего стала победа в Суперкубке Украины над Шахтером.

“Шахтер был фаворитом, это нормально. Киевское Динамо потеряло шесть игроков из-за травм и заражения COVID-19. Я уже не говорю об инвестициях в Шахтер, куда пришли талантливые игроки. Все это предвещало большую вероятность их победы.

Мое присутствие в Динамо вызвало негативную реакцию со стороны Шахтера. Об этом говорили телевидению, не говоря о клубе, футболистах. Они играли матч Шахтера с Луческу.

Читайте также:   Ровно 15 лет назад Месси забил свой первый гол - назови всех жертв Лео

Я полагался на организацию и интеллект. Они доминировали в игре, у них были лучшие моменты, но победа была на нашей стороне. Результат более важен. К матчам готовятся, их случайно не выиграть. Суркис был доволен. За последние годы они много раз проигрывали Шахтеру. Киевское Динамо потеряло хороших зрелых игроков, у которых в последние годы истекали контракты”.

Читайте также:   Миколенко высказался о скандальном эпизоде между Степаненко и Поповым

Наставник киевлян отметил, что понимает негативную реакцию фанатов на свое назначение, но все равно хочет двигаться дальше:

Наставник киевлян отметил, что понимает негативную реакцию фанатов на свое назначение, но все равно хочет двигаться дальше:

“Негативная реакция фанатов – это нормально, они сентиментальны. Мы, тренеры, должны быть профессионалами, чтобы полностью забыть, что произошло раньше. Чтобы в новом клубе теперь отдать все. Чувства есть, но профессионализм – это другое. Я ценю и не забываю период, проведенный в Шахтере, но прошло четыре года с тех пор, как я покинул клуб и мне нужно было участвовать в соревнованиях, чтобы чувствовать себя живым. Чувства к Ахметову не меняются. Но яобязан приложить усилия, чтобы поднять Динамо на более высокий уровень. Мое появление оживило чемпионат Украины. Но никому не позволено очернять мою память о Шахтере”, – сказал Мирча Луческу в Telekom Sport.

Читайте также:   Ди Мария: Говорят, что в Лиге 1 нет конкуренции, но посмотрите на АПЛ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here