Национальные комитеты выступили с предложением перенести Олимпийские игры в Токио из-за коронавируса.

Организационный комитет Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, начал рассматривать возможность переноса Игр на более позднее время.

Самые важные соревнования четырехлетия должны пройти с 24 июля по 9 августа, однако в свете пандемии коронавируса и карантина во многих странах, есть угроза того, что Игры перенесут. Но даже несмотря на отмену многочисленных турниров и остановку чемпионатов, долгое время МОК и правительство Японии заявляли о том, что не планируют переносить Олимпиаду и все пройдет согласно расписанию.

Читайте также:   Кадар: Нет ничего такого, что я пошел на конфликт с Михайличенко ради трансфера

Теперь же, по информации Reuters, несколько национальных комитетов, Федерация легкой атлетики США и футбольная федерация Испании обратились с просьбой перенести Олимпийские игры на более поздний срок.

Беря во внимание эти обращения, а также ситуацию с коронавирусом, которая пока не улучшается, оргкомитет начал рассматривать вариант с переносом Игр. 

Как сообщает источник, рассматривают возможности перенести Олимпиаду на разные даты, а также провести без зрителей. В лучшем случае Игры могут отсрочить на месяц или 45 дней, в худшем – перенести на год или два.

Читайте также:   МЮ проиграл Вулверхэмптону и вылетел из Кубка Англии

Ранее президент МОК заявил, что отмена Олимпиады не стоит на повестке дня.

Напомним, что во всем мире зафиксировано почти 200 тысяч активных случаев заражения коронавирусом. 13 тысяч человек умерли, почти 96 тысяч выздоровели.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here