ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах сегодняшних соперников.
Риека в два раза дороже Колоса: трансферное сравнение команд

0

0

0

Ковалевский Колос уже сегодня, 24 сентября, проведет свой второй еврокубковый матч в истории. Соперником украинской команды станет хорватская Риека.

ISPORT изучил составы команд и представляет некоторые их особенности.

Первое, что бросается в глаза – обе команды далеко не дорогостоящие, по европейским меркам, но все равно Колос практически в два раза дешевле своих соперников.

Риека в два раза дороже Колоса: трансферное сравнение команд

В составе украинского клуба нет одного лидера по трансферной стоимости. Сразу четыре игрока оценены в 600 тысяч евро – это голкипер Евгений Волынец, полузащитник Евгений Смирный, а также фланговые защитники Александр Черноморец и Алексей Зозуля, которые, что интересно, не являются основными в команде.

Читайте также:   Тайво объяснил, почему ушел из Динамо

У Риеки сразу три игрока оценены в более чем один миллион евро. Центральные полузащитники Иван Лепиница (зимой были слухи, что его хотят Челси и Тоттенхэм) и Стьепан Лончар в 1,2, а капитан команды Франко Андрияшевич – в 1,5 млн.

Читайте также: прогноз на матч Колос – Риека

Что интересно, данных о том, чтобы Колос за свою историю покупал или продавал игроков – нет. Все футболисты приходили и уходили свободными агентами.

Читайте также:   Нойер запросил у Баварии контракт на 20 млн евро в год - Bild

У хорватов все по другому. Несколько дней тому назад они продали своего лидера Антонио Чолака в ПАОК за 3 млн евро, а перед этим расстались с вратарем Ивором Пандуром, который за 800 тысяч ушел в Верону. В сезоне-18/19 Риека продала игроков на 13,3 млн евро, а в 2016 году вовсе на 15 млн. При этом, покупать футболистов здесь также любят. К примеру, Андрияшевич перебрался в клуб в аренду за 1,6 млн евро.

Риека в два раза дороже Колоса: трансферное сравнение команд

Риека – молодая команда, средний возраст которой немногим более 24 лет. Лишь два футболиста основной команды уже отпраздновали свое 30-летие. Три футболиста играют за сборные, тогда как в Колосе нет ни одного. 

Читайте также:   Гасперини: В матче с ПСЖ мы должны оставаться Аталантой

Особенностью украинского клуба можно назвать практически полное отсутствие легионеров. В клубе он один – Мамаду Данфа. Но этот 19-летний парень пока не приблизился к основе. В Риеке легионеров целых 10, которые представляют страны от ЦАР и Нигерии, до Португалии и Испании.

Текстовая онлайн трансляция матча Риека – Колос будет доступна на нашем сайте и начнется в 21:45. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here