Андрей Шевченко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине и в Италии.
Шевченко: У нас есть чат сборной и мы пытаемся поддерживать наших ребят в Италии

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, как общается с тренерами из штаба сборной, которые находятся в Италии, а также с игроками.

“Я всегда слежу и смотрю, что происходит в Украине. Эта страна меня волнует больше, чем другие. Пока у нас не так много случаев, я надеюсь, что меры, которые уже приняты, будут эффективны. Очень важно, чтобы каждый человек очень серьезно относился к этому, чтобы не повторилась ситуация как в Италии.

Читайте также:   Когда МЮ проигрывал - добавляли 5 минут: Манчини рассказал, как работал Ферги-тайм

Мы общаемся с Мальдини и со своими помощниками каждые два дня. Паоло подтвердил, что заразился, но пару дней назад я с ним говорил, с ним все в порядке. 

Малдера и Тассотти находятся в Милане, мы созваниваемся с ними каждый день. Приятно, что многие ребята из команды поддерживают отношения. И Степаненко, и Зинченко, и Малиновский, который живет в Бергамо. У нас есть общий чат нашей команды. Пытаемся поддержать всех наших ребят в Италии и прекрасно понимаем, какая там ситуация”, – сказал Шевченко.

Читайте также:   Самые дорогие составы Европы: Реал вне ТОП-3, Бавария ниже Боруссии

Тренер отметил важность переноса Евро-2020, а также обратился с просьбой соблюдать карантин, чтобы быстрее победить коронавирус.

“Однозначно, перенос Евро на 2021 год – это правильное решение. Никаких обсуждений других вариантов не было. Это самое правильное решение. Говорить о том, когда возобновят чемпионаты, наверное, не совсем правильно. Будем надеяться, что это произойдет как можно быстрее, но мы должны реально оценивать ситуацию. Пока все не уляжется, преждевременно говорить о возобновлении чемпионатов.

Читайте также:   Ярмоленко поел попкорн в кино с женой

Хочу обратиться не только к футболистам, но и ко всем людям. Очень важно сегодня дать возможность нашим медикам работать. Очень важно соблюдать карантин и не выходить из дому, избегать всех контактов. Даже занимаясь спортом в четырёх стенах, можно немного держать себя в форме и это поможет пережить этот сложный период”, – отметил тренер.

Ранее сообщалось, что Шевченко может остаться в сборной до конца ЧМ-2022, подписав новый контракт с УАФ.

Источник: Футбол 1/2

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here