В субботу, 21 ноября, Тоттенхэм сыграет против Манчестер Сити в центральном матче девятого тура чемпионата Великобритании. Поединок пройдет в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур.

Тоттенхэм – Манчестер Сити
21 ноября, 19:30. Стадион Тоттенхэм Хотспур
Главенствующий судья матча – Майк Дин
Телетрансляция – Setanta Ukraine

Почему выиграет Тоттенхэм (Александр Швец)

В прошлом сезоне Тоттенхэм обыграл “городских жителей” со счетом 2:0 и, зримо, вот сейчас мужчины Моуринью рассчитывают повторить прошлогодний фуррор. К этому все есть причины: команда выдала прекрасный старт сезона, набрав 17 баллов в восьми встречах. На этот момент Тоттенхэм занимает вторую строку в таблице АПЛ, уступая только лидирующему Лестеру.

У Манчестер Сити ситуация вообще обратная – всего 12 баллов в 7 играх и десятая (!) позиция в чемпионате Великобритании. Гвардиола откровенно “сдулся”, он закончить может предложить данной для нас команде ничего революционного, и подписание новейшего договора с “городскими жителями” в сегодняшней ситуации смотрится а как минимум несуразно.

Тоттенхэм уверенно обыграет этот Сити. Обратимся к статистике. По показателю ожидаемых голов (xG) команда занимает заслуженное 2-ое пространство в АПЛ – 16,01 (1-ый Ливерпуль – 17,45). “Городские жители” и тут десятые – 10,74. По интенсивности прессинга (то, в чем Ман Сити все время силен) Тоттенхэм еще раз опережает конкурента – 9,61 против 10,32 (чем наименьший показатель, тем самым желательно).

Да и по ожидаемым голам банда Особого размещается на 2-ой строке в лиге – 15,56. Сити благодаря чему показателю занимает девятое пространство – 11,40. То кушать команды спустя восемь туров присутствуют образцово на тамошних позициях, на которых они по статистике и обязаны быть.

Гораздо закончить закружилась голова от цифр? Тогда-то катимся далее и разглядим сугубо психическую форму установок. На Ман Сити оказывается большенное давление – коллектив демонстрирует далековато закончить самую уверенную игру. Тоттенхэм же воспрял духом и под управлением Моуринью выигрывает матч за матчем. 

Единственное поражение в лиге – от Эвертона Карло Анчеллотти (0:1), который в этом сезоне набрал добрый ход. “Городские жители” же, кроме малосильной игры в поединках с Вест Хэмом, Шеффилдом и Лидсом, опорочились в поединке против Лестера – 2:5.

Моуринью выстроил весьма мощный коллектив. Почти все специалисты помечают, чего же он изготовил команду агрессивнее, обучил футболистов вмиг переводить мяч из обороны в атаку, придал игре команды все больше креатива. А чего же у Сити? Малосильные фланги защиты и отсутствие фаворита в атаке? Думаю, фаворит матча очевиден.

Читайте также:   Месси пообещал объяснить свое решение уйти из Барселоны

Прогноз: 2:0

Почему победит Манчестер Сити (Василий Войтюк)

Манчестер Сити начал этот сезон далековато закончить наилучшим образом, однако и закончить так дурно, а как может появиться. Команда Гвардиолы демонстрирует закончить наилучшую собственную игру, однако при всем этом итог добывает.

Хотя вот сейчас “городские жители” на десятой строке в таблице, однако у их кушать игра в припасе, и в случае победы над Тоттенхэмом, Сити уже потенциально будет свыше.

В крайнем матче перед перерывом на сборные манкунианцы игрались с иным фаворитом чемпионата – Ливерпулем. Да, пропустили они первыми, однако сравняли и имели убойный момент, дабы выйти вперед, однако де Брюйне закончить забил пенальти.

Недозволено огласить, чего же Ман Сити по игре выглядели желательно Ливерпуля, вероятно даже напротив, однако и закончить существовало похоже, чего же команда разваливается.

Предсказывать, каким будет итог тамошнего либо другого матча опосля перерыва на поединки сборных весьма непросто. У установок существовала всего пара-тройке дней, когда они собрались вкупе. Например, опосля минувшего интернационального перерыва, Тоттенхэм особняка сыграл вничью с Вест Хэмом (3:3), побеждая 3:0 по ходу встречи, а вот Сити обыграл Арсенал (1:0).

Коли копнуть гораздо далее, до в первом туре чемпионата (а как раз опосля матчей сборных), “шпоры” проиграли собственный один-единственный матч в сезоне.

На руку Ман Сити и кадровая ситуация. Да, закончить в наилучшей форме к матчу подойдут Стерлинг и Агуэро, однако молоденькие Фоден и Торрес за свои сборные сыграли запросто роскошно. У Тоттенхэма же закончить будет Метта Догерти (коронавирус), Ндомбеле и Ламелы, а Литров Чельсо и Бергвейн пока под вопросцем. К тамошнему же, Сон Хын Мин опосля матчей за сборную Южной Кореи сделал длительный путь, может сказаться вялость.

Прогноз: 1:2

Приблизительные составы: 

Тоттенхэм: Льорис – Орье, Алдервейрелд, Дайер, Регилон – Сиссоко, Хейбьерг – Лукас, Ндомбеле, Сон – Кейн

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Диас, Ляпорт, Канселу – Де Брюйне, Родри, Гюндоган – Торрес, Жезус, Фоден

https://isport.ua/football/europe/2380055-tottenkhem-manchester-siti-kto-pobedit-i-pochemu

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here