У футболиста, которым интересовался Шахтер, случилась остановка сердца прямо на поле

Форварда сборной Ганы удалось спасти.

Рафаэль Двамена / фото ФК Цюрих

Рафаэль Двамена / фото ФК Цюрих

У форварда сборной Ганы и австрийского клуба “Блау-Вайс Линц” Рафаэля Двамены произошла временная остановка сердца прямо во время матча.

Об этом сообщает официальный сайт австрийского клуба.

На 20-й минуте поединка “Блау-Вайс Линц” – “Хартберг” во второй лиге Австрии едва не случился несчастный случай. У 26-летнего форварда Рафаэля Двамены произошла остановка сердца.

Нападающего спас имплантированный дефибриллятор, благодаря которому Двамена оставался в сознании пока его транспортировали в больницу. Игроки попросили судью отменить матч и игру не завершили.

“У Рафаэля все в порядке, я смог убедиться в этом лично сегодня утром в клинике. Он снова может смеяться. Масштаб ситуации непростой, и, конечно, теперь он снова это осознал и может реалистично оценивать будущее. По свидетельствам врачей, его жизнь не подвергалась серьезной опасности из-за дефибриллятора. Опасности больше нет, если он будет избегать физических нагрузок. В ближайшие дни мы обсудим с врачами, что делать дальше”, – сообщил спортивный директор “Блау-Вайс Линц” Тино Вавра.

Читайте также:   Зубков: Мне кажется, пенальти на мне был

Дефибриллятор Рафаэлю установили еще в прошлом году. В свое время нападающий не смог перейти в английский “Брайтон” из-за проблем с сердцем.

В 2018 году донецкий “Шахтер” проявлял предметный интерес к Двамени. Тогда его стоимость составляла 6 миллионов евро, сейчас он стоит 400 тысяч евро.

Напомним, что летом 2021 года во время чемпионата Европы у лидера сборной Дании Кристиана Эриксена остановилось сердце и его смогли спасти.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here