Два британца смогут провести бой за звание абсолютного чемпиона мира.

Энтони Джошуа / фото REUTERS

Энтони Джошуа / фото REUTERS

Всемирная боксерская организация (WBO) сделала еще одну отсрочку для чемпиона мира Энтони Джошуа, позволив ему сохранить пояс и не проводить обязательную защиту против Александра Усика.

Об этом сообщил авторитетный портал BoxingScene со ссылкой на собственные источники, хорошо знакомые с ситуацией. В WBO ситуацию комментировать отказались.

Стало известно, какую сумму хочет получить Усик за отсрочку боя с Джошуа

Таким образом, Джошуа и Фьюри смогут провести бой за звание абсолютного чемпиона мира.

В то же время Усик проведет бой за титул “временного” чемпиона WBO – его соперником, скорее всего, станет британец Джо Джойс. Стороны боксеров уже ведут переговоры о проведении боя.

Победитель боя Джошуа – Фьюри должен будет встретиться с победителем боя Усик – Джойс в течение 180 дней после завершения поединок. Если Фьюри или Джошуа откажутся от такого боя, то победитель боя Усик – Джойс будет признан полноценным чемпионом мира по версии WBO.

Ситуация в супертяжелом весе: главное

  • Александр Усик в октябре победил Дерека Чисору и официально стал обязательным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии WBO. На данный момент этим поясом владеет Энтони Джошуа.
  • Джошуа защитил титулы по версиям IBF, WBO, WBA и IBO в бою против претендента по линии IBF Кубрата Пулева 12 декабря. 
  • Чемпионским поясом WBC владеет Тайсон Фьюри. Планировалось, что он проведет третий бой против Деонтея Уайлдера. Однако этот бой не состоялся, и у Фьюри уже подчеркнули, что третьего боя не будет. Также Фьюри пока был освобожден от обязательной защиты пояса.

  • Команды Фьюри и Джошуа уже близки к завершению переговоров по проведению боя за звание абсолютного чемпиона мира.

  • Александр Усик сперва заявлял, что британцы могут подраться, если оставят пояс WBO вакантным. Позже он сказал, что хочет, чтобы бой Джошуа – Фьюри состоялся.

  • Джошуа заявлял, что готов отказаться от пояса WBO ради боя с Фьюри, а промоутер Эдди Хирн сказал, что бой Джошуа – Фьюри состоится “или со всеми поясами, или вообще без них”.

  • Британский боксер Джо Джойс уже бросал украинцу вызов. Он занимает второе место в рейтинге WBO – сразу после Усика.

Читайте также:   Барселона обыграла Вальядолид и не выпала из чемпионской гонки

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram


Антон Дударь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here