Пользуясь перемирием, оккупанты пригнали подразделение 100-мм орудий МТ-12 “Рапира”

	Боевики ждут "танковое наступление ВСУ": перебросили артрезерв в Дебальцево

Украина

Пользуясь перемирием, оккупанты пригнали подразделение 100-мм орудий МТ-12 «Рапира»

В район севернее оккупированного Дебальцево боевики перебросили подразделение 100-мм ПТО типа МТ-12 “Рапира”. Данные противотанковые орудия вошли в “противотанковый резерв” на данном участке.

Об этом координатор группы “Информационное сопротивление”, нардеп от “Народного фронта” Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, также фиксируется переброска противником новых единиц бронетехники (БМП-1/2) сразу на двух участках в зоне ответственности 2-го “армейского корпуса ЛНР” — в районе Николаевки (северо-восточнее Лобачево) и в районе Желтого — Крутая Гора.

Читайте также:   Снег и дождь на День влюбленных: синоптики уточнили прогноз погоды

А в районе Марьинки оккупационные формирования подтянули к переднему краю миномётную батарею (4 единицы) 2Б14 “Поднос” (82-мм). На данный момент подразделение огонь не открывало, для него оборудуют и маскируют сразу несколько разнесённых огневых позиций, добавил координатор “Информсопротивления”.

Сайт “Сегодня” писал, что Россия помогает боевикам: на Донбасс пригнали эшелоны снарядов и горючего
, а командование 2-го АК “ЛНР” продолжает скрытно и “россыпью” перебрасывать в зону ответственности 7-й омсбр (Светлодарская дуга) и 6-го омсп (Попасная) усиление.

Ранее сообщалось, что боевикам подвезли боеприпасы, а мирных жителей пугают "наступлением" ВСУ
.

Источник: www.segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here