Видео с уничтожением позиций и техники противника бьют по моральному состоянию боевиков

	Боевой дух оккупантов резко упал: военный эксперт назвал причину

Украина

Видео с уничтожением позиций и техники противника бьют по моральному состоянию боевиков

“Военная контрразведка МГБ ДНР” подготовила докладную записку командованию 1-го “армейского корпуса” о текущих проблемах в морально-психологическом обеспечении личного состава частей и подразделений корпуса.

Об этом координатор группы “Информационное сопротивление”, нардеп от “Народного фронта” Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, в документе говорится, что размещаемые в сети украинской стороной видеоматериалы с уничтожением позиций/техники/личного состава оккупантов резко отрицательно влияют на боевой дух военнослужащих 1-го АК “ДНР”.

Проводимые с боевиками “разъяснительные беседы” с попытками убеждения, что все данные видео – “постановочные фейки ВСУ”, особых результатов не приносят. Командованию оккупантов предлагается обратить особое внимание на данную проблему и “принять надлежащие меры”.

Читайте также:   Волкер рассказал, что мешает усадить Россию за стол переговоров

В то же время в оккупационных администрациях “ДНР” все более активно циркулируют слухи о том, что “в конце мая — начале лета” между Украиной и РФ якобы начнутся прямые переговоры о признании Крыма российским и подписании “нового договора о мирном решении проблемы Донбасса”. Особенно активно данная тема обсуждается в среднем звене “государственных служащих” “ДНР”, добавил координатор “Информсопротивления”.

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, что ВСУ на Донбассе уничтожили командный пункт боевиков
.

Напомним, неделей ранее писалось, что в ответ на постоянные обстрелы боевиками позиций ВСУ украинские военные из состава Операции объединенных сил на Донбассе были вынуждены уничтожить огневую точку противника.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here