Ведущий проекта Ярослав Куц для решения проблемы встречался с мэром Фастова и представителями правительства

	"Контролер" помог семьям, пострадавшим от взрыва газа

Украина

Ведущий проекта Ярослав Куц для решения проблемы встречался с мэром Фастова и представителями правительства

Команда проекта “Контролер”, который выходит каждый четверг в 23:20 на канале “Украина”, помогла в решении проблемы 30-ти семьям, пострадавшим от взрыва газа в Фастове и оставшимся без крыши над головой. Вскоре после визита ведущего программы Ярослава Куца государственные органы власти выделили людям 14 миллионов гривен на приобретение жилья.

Три месяца назад в одном из домов в Киевской области произошел взрыв бытового газа, который разрушил около 30 квартир. В один момент жители хрущевки остались без жилья, документов и пожитков. Люди в отчаянии не знали, где получить помощь, поэтому обратились в программу “Контролер”.

Ведущий проекта Ярослав Куц для решения проблемы встречался с мэром Фастова, представителями правительства, а также Киевской областной государственной администрации. Тогда в Кабмине заверили, что в таком случае возмещать убытки должны местные власти. Мэр города апеллировал – средств нет, а покупать квартиры и платить компенсацию должен виновник трагедии. В Киевской ОГА сообщили, что ответственное министерство не подтвердило заявку на выделение средств.

Читайте также:   Споры о контракте и отмена концертов в России: что нужно знать о скандале вокруг MARUV

Однако после многочисленных звонков, обращений и визитов “Контролера” к властным структурам 20 марта приняли решение о предоставлении государством компенсации в размере 14 миллионов гривен. Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке ведущий Ярослав Куц: “… через три месяца после взрыва газа в доме в Фастове, были найдены и выделены 14 млн. грн. на приобретение жилья пострадавшим семьям. Спасибо всем, кто приложил к этому усилия: за нашу маленькую лепту в этом вопросе, за силу и выдержку пострадавших, и за содействие властных структур!

“Контролер” не останавливается на достигнутом, продолжает раскрывать проблемы украинцев и давать реальные механизмы по решению сложных ситуаций.

Смотрите программу “Контролер” каждый четверг в 23:20 на канале “Украина”!

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here