Россияне рассказывают, что захватили Крым без единого выстрела, но убийства были

	Погиб от выстрела снайпера: 18 марта 2014 года Россией был убит первый боец ВСУ

Украина

Россияне рассказывают, что захватили Крым без единого выстрела, но убийства были

В марте 2014 года Россия захватывала военные объекты в Крыму, и во время одной из таких операций был убит украинский военный прапорщик Сергей Кокурин, который стал первой жертвой в войне России с Украиной. Об этом напомнили в Министерстве обороны по случаю пятой годовщины аннексии полуострова.

“18 марта, долгих пять лет назад, Украина понесла первую невосполнимую утрату в результате гибридной агрессии Российской Федерации. Несмотря на все шумные заявления россиян на всех уровнях, что они захватили АР Крым без единого выстрела, эта информация не соответствует действительности”, – говорится в сообщении.

В Минобороны напомнили, что он был убит российскими оккупантами в этот день в 2014 году в результате штурма в Симферополе 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины.

Читайте также

  • Аксенов признался, что захватом Крыма руководил лично Путин

“Украинский военнослужащий, находившийся во время штурма оккупантов на наблюдательной башне автопарка военной части, погиб от выстрела вражеского снайпера. Указом президента Украины “за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины”, прапорщик Сергей Кокурин награжден орденом “За мужество” III степени (посмертно)”, – добавил в оборонном ведомстве.

Напомним, в марте 2014 года первый огонь в Крыму с начала эскалации конфликта с Россией взбудоражил общественность. В ответ на тот момент и.о. президента Украины Александр Турчинов таки разрешил украинским военным в Крыму открывать огонь ради сохранения своих жизней. Первым погибшим оказался прапорщик украинской армии Сергей Викторович Кокурин, который был убит вражеским снайпером прямо в сердце. Читайте подробности снайперской стрельбы в Крыму.

Читайте также:   Садовыми ножницами – в шею: возле Львова убили мужчину

Также стало известно, что у погибшего в Симферополе остались жена и маленький сын. "Я от вас и друзей узнала, что с Сергеем произошла трагедия. Его жена и сын, о котором он безумно мечтал, остались без кормильца", – рассказала нам одна из знакомых Сергея.

22 марта в Симферополе похоронили погибшего при штурме украинского военного. На церемонии прощания присутствовало несколько сот людей, в том числе делегация Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сослуживцы, коллеги, друзья и неравнодушные.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Источник: www.segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here