Президент озвучил страшные цифры

	Порошенко рассказал, сколько мирных жителей и бойцов погибли с начала российской агрессии

Политика

Президент озвучил страшные цифры

Десять тысяч цивильных граждан Украины и 2956 военнослужащих погибли вследствие агрессии Российской Федерации против Украинского государства, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Украина заплатила чрезвычайно высокую цену… 2956 украинских воинов отдали свои жизни, защищая украинскую землю от российской агрессии, десять тысяч гражданских было убито вследствие агрессии, в том числе против мирного населения", – заявил Порошенко в студии ток-шоу "Главная тема. Выбор" в эфире канала "Украина".

Как сообщалось, Петр Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии" для людей, получающих минимальную социальную выплату, в случае роста экономики страны.

Читайте также:   В Черном море пересчитают всех дельфинов

Президент Украины также рассказал, когда отменят военный сбор.

Кроме того, Петр Порошенко заявил, что Киев сможет получить план действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО раньше 2023 года, в котором, как в "дорожной карте", будет прописан конкретный перечень шагов, необходимых для вхождения страны в Североатлантический альянс.

Также Петр Порошенко заявляет, что после президентских выборов возобновятся переговоры в нормандском формате (Германия, Франция, Украина, Россия) по вопросу ситуации по безопасности на Донбассе. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here