Чиновника приговорили к трем годам заключения за 695%-ную премию самому себе

	Суд вынес по делу САП первый приговор: коррупционер получил три года тюрьмы

Одесса

Чиновника приговорили к трем годам заключения за 695%-ную премию самому себе

В Украине суд впервые вынес приговор с реальным сроком заключения за злоупотребление служебным положением по обвинению прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе САП, Киевский районный суд Одессы приговорил главу Захаровской районной государственной администрации в Одесской области Дмитрия Франчука к трем годам лишения свободы за то, что он безосновательно выписал себе более 65 тыс. гривен надбавки.

Одесского чиновника признали виновным по ч. 2 ст. 191 УК Украины. Ему также запретили занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет и обязали выплатить 65 403,4 гривен в пользу истца.

Прокуроры САП установили, что глава Захаровской ОГА подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя тогдашнего председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о надбавках за интенсивность труда и выполнение особо важной работы.

Читайте также:   Электронная запись в больницах: почему очереди под кабинетами не исчезли

По данным следователей, чиновник устно попросил зампредседателя Одесской ОГА проставить "промежуточную" резолюцию, не направляя документ на рассмотрение главе ОГА.

"Обвиняемый осознавая, что надбавки не согласованы в установленном законном порядке, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавки в размере 695% от должностного оклада", – добавили в САП. 

Как сообщалось, НАБУ отстранило двух своих сотрудников, подозреваемых в причастности к "схемам" в "Укроборонпроме".

Кроме того, НАБУ провело обыски в Полтавской обладминистрации.

А 16 марта президент Петр Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Валерия Головко с должности главы Полтавской областной государственной администрации. Он объяснил причину увольнения Головко: "К нему возникли серьезные претензии и аргументированные подозрения у Национального антикоррупционного бюро".

Источник: www.segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here