Гражданин РФ постоянно проживает в Канаде и работает там на одном из телеканалов, но за ним числится нарушение

	В Украину не пустили на выборы канадского журналиста с гражданством РФ

Украина

Гражданин РФ постоянно проживает в Канаде и работает там на одном из телеканалов, но за ним числится нарушение

Украинские пограничники не пустили в Украину на президентские выборы канадского журналиста с российским гражданством. Об этом сообщил на брифинге помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, после того, как были выявлены любопытные факты в отношении журналиста, ему запретили въезд в Украину на три года.

"Гражданин РФ, который постоянно проживает в Канаде и работает там на одном из телеканалов. Они получили аккредитацию от ЦИК (Центральной избирательной комиссии Украины – ред.), но в ходе детального общения на линии государственной границы мы выяснили, что он нарушал законодательство Украины и посещал Крым через закрытые пункты пропуска, поэтому мы отказали в пересечении границы", – сказал Слободян.

Читайте также:   Порошенко раскрыл свою зарплату

Напомним, после того, как Киев запретил российским наблюдателям приезжать в Украину, в ГПСУ четко дали понять, что пограничники будут выдворять на границе наблюдателей из РФ. На границе будут фильтровать россиян во взаимодействии с СБУ и Центризбиркомом.

Отметим, что недавно уже была попытка журналиста австрийского телеканала ORF Кристиана Вершютца попасть в Украину для освещения выборов. Однако его не пустили и запретили ему въезд на год из-за того, что в течение последних четырех лет он посещал оккупированные территории Донбасса и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ. В то же время в Украине заподозрили, что Москва начала использовать вариант с иностранными журналистами в своих целях. Народный депутат, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук раскрыл коварный замысел Кремля в Украине накануне выборов.

Источник: www.segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here