22 ноября – 326-й денек года по Григорианскому календарю, до финала года останется 39 дней. В XX и XXI веках этот денек соответствует 9 ноября Юлианского календаря.

Сегодня мир отмечает День сыновей / фото ua.depositphotos.com

Какой праздничек 22 ноября 2020

В этот денек мир помечает Денек отпрыской и Денек отогревания в кофейнях.

В Сингапуре – Денек бабушек и дедушек, в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – Денек «Поехали кататься!», Денек клюквенной закуски, Денек памяти Джона Кеннеди, в Коста-Рике – Денек учителя, в Гвинее – Денек вторжения, в Армении – Денек банковского работника, в Кыргызстане – Денек работника прокуратуры, в Мексике – Праздничек святой Сесилии, в Азербайджане – Денек работников юстиции, в Стране восходящего солнца – Денек добрых брачных пар.

Памятные даты 22 ноября, годовщины и действия

22 ноября 1641 года британский парламент принял «Величавую ремонстрацию» – список злоупотреблений короля.

В 1909 году братья Орвилл и Уилбер Райт учредили первую организацию для изготовления аэропланов.

В 1917 году в Канаде существовала образована Государственная хоккейная лига (НХЛ), тогда-то состоявшая из 5 клубов – «Монреаль Канадиенс», «Монреаль Марунз», «Торонто Аренас», «Оттава Сенаторз» и «Квебек Булдогз».

В 1928 году в Париже состоялось 1-ое выполнение оркестровой пьесы Мориса Равеля «Болеро». Это же произведение, написанное французским композитором, за один присест приобрело самое машистое признание.

В 1960 году Запорожский завод «Коммунар» (сейчас – АО «АвтоЗАЗ») выпустил первую партию малолитражных легковых каров «Запорожец».

В этот день в 1963 году в Далласе был убит президент США Джон Кеннеди / фото REUTERS

В этот денек в 1963 году в Далласе был убит президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Джон Кеннеди / фотографией REUTERS

В 1963 году в Далласе был убит президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Джон Кеннеди. Джон Кеннеди гораздо на посту сенатора заполучил общенародную популярность. Чему содействовала в тамошнем числе и его супруга – обворожительная аристократка Жаклин Бувье. В январе 1961 года Джон Кеннеди был выбран президентом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), став самым малолетнем главой страны за всю историю государства. В финале 1963 года Кеннеди отправился в поездку по стране. 22 ноября 1963 года он и его Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. В 12.30 снайпер открыл огнь. В президента попали две пули – одна в шейку, альтернативная в голову. Он погиб, не делать доехав до Парклендского мемориального лазарета. В убийстве подозревался 24-летний Литров Харви Освальд, прошлый морской пехотинец. 24 ноября 1963 года, Освальд, выходивший из полицейского участка в сопровождении полицейских, был застрелен обладателем ночного клуба Джеком Руби. Потому виновность Освальда настолько и не делать существовала ни подтверждена, ни опровергнута в судебном процессе. Опосля убийства президента пост главы страны занял вице-президент Линдон Джонсон из Техаса. Джона Кеннеди похоронили 25 ноября 1963 года на Арлингтонском государственном кладбище. Супруга и братья зажгли нескончаемый огнь на его могиле. Убийство Кеннеди предстало одним из самых звучных политических злодеяний 20 века. 

Читайте также:   ОБСЕ: Судебные иски по выборам в США поданы поздно

В 1977 году начались полеты «Конкорда» из Парижа и Лондона в Нью-Йорк.

В 1987 году в Чикаго произошел самый именитый вариант вторжения в телевизионный телеэфир. Во время показа вечерних новостей на канале WGN-TV на дисплее на 20 секунд возник человек в маске героя научно-умопомрачительного телесериала Max Headroom. Злодей, вмешавшийся в телеэфир, не делать был обнаружен.

В 1990 году премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер провозгласила об собственной отставке. Она занимала это же кресло с четырех мая 1979 года. 1-ая девушка на этом посту на Западе числится фаворитом «прохладной войны» вкупе с президентом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Рональдом Рейганом. Маргарет Хильда Тэтчер родилась в 1925 году в семье провинциального бакалейщика, завершила Оксфордский вуз. Встав у штурвала цивилизации, она изъявила себя качественным, энергичным, решительным управляющим и смогла достигнуть значимого укрепления экономики и интернационального престижа Великобритании. Премьерство Тэтчер существовало самым длительным в 20 веке. Подольше, чем она, английское государство возглавлял исключительно лорд Ливерпуль в 19 веке. Тэтчер и опосля отставки гораздо два года оставалась пенисом Палаты общин, а потом перебежала в Палату лордов. Опосля выхода в отставку написала книжку «Искусство руководства страной». 26 июня 1992 года Тэтчер существовало присвоено субъективное дворянство с титулом баронессы и герб. В крайние годы жизни Маргарет Тэтчер непросто болела. 21 декабря 2012 года она перенесла операцию по удалению опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) мочевого волдыря. Тэтчер скончалась преждевременным с утра 8 апреля 2013 года на 88-м году жизни в отеле «Ритц» посередине Лондона, где проживала опосля тамошнего, а как в финале 2012 года ее выписали из поликлиники. Предпосылкой гибели предстал инфаркт. Останки Тэтчер, это же существовала кремация, согласно воле усопшей, похоронили рядом с супругом Денисом на кладбище военного лазарета английского района Челси. Похороны состоялись 17 апреля и обошлись в шести миллионов фунтов стерлингов.

Какой сегодня церковный праздничек

Церковь сегодня чтит память преподобной Матроны Константинопольской / фото ua.depositphotos.com

Правоверная церковь 22 ноября почетает память преподобной Матроны Константинопольской. Остальные наименования праздничка: «Матрона зимняя», «Матрена наставница», «Зима становится», «Зимний денек». 

Что сегодня нельзя делать

Постарайтесь не делать покупать на себя многовато хлопот. Закончить стоит ли лгать и лукавить, также планировать важнейшие встречи и переговоры. А также не делать кушайте жирную и томную еду.

Приметы на 22 ноября     

Давно есть погодные приметы на этот денек:

– иней затянул деревья – к свирепым морозам; 

– идет дождик – сбор пшеницы будет зажиточным; 

– небо затянуто тучами и идет снег – май будет дождливым.

22 ноября именины 

Именины у Александра, Виктора, Ильи, Матроны, Порфирия, Цецилии, Антона, Ильи, Константина и Ивана.

Вас а также умеют заинтриговать остальные анонсы:

Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале Lite в Telegram


Нана Черная

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here