Алиев: Конфликт должен быть разрешен сейчас

Фото: president.az

У Азербайджана нет времени, чтобы еще 30 лет ждать урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, говорит президент.

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть решен сейчас, Азербайджан не намерен ждать еще 30 лет, заявил президент страны Ильхам Алиев, сообщает его пресс-служба в субботу, 3 октября.

“Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно скорее положить конец этому конфликту и как можно скорее найти решение. Мы не в состоянии слушать такие заявления, как “прекрати, мы будем работать, мы будем вести переговоры, мы поможем”. Мы слышали это много раз. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас”, – добавил Алиев.

По его словам, Армения пытается сделать конфликт региональным. “Вот почему они придумывают фейковые новости о некоторой иностранной поддержке Азербайджана. Но в то же время они сами хотят поддержки извне”, – говорит Алиев.

Читайте также:   Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламомСюжет

По его словам, формат “тройки” сопредседателей Минской группы ОБСЕ должен быть сохранен, но при условии соблюдения нейтралитета входящими в нее странами. 

“Мы думаем, что три страны (Россия, США и Франция) должны продолжать работать вместе, если все они сохранят нейтралитет. Это важно. Это возможно. Но нас беспокоят звучащие в последние дни различные заявления, свидетельствующие об изменении позиции нейтралитета”, – сказал Алиев, но отметил, что если бы состав Минской группы ОБСЕ определялся сегодня, то он был бы совсем другим.

Ранее сегодня стало известно, что Алиеву позвонил президент Франции Эммануэль Макрон. Он призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

 

Конфликт в Нагорном Карабахе

Макрон призвал Алиева прекратить войну в Карабахе

В ОБСЕ запросили режим тишины в Карабахе для эвакуации тел погибших

При обстреле Степанакерта погибла женщина

Карабах: Ереван заявил о наступлении Азербайджана

Зеленский выразил позицию Украины по Карабаху

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here