Американца оштрафовали на полмиллиона долларов из-за нарушения карантина

Фото: АР

Гражданину США грозит крупный штраф за то, что он дважды грубо нарушил карантин в Канаде во время пандемии коронавируса.

Житель американского штата Кентукки Джон Пеннингтон может заплатить около 500 000 долларов за двукратное нарушение правил карантина в Канаде. Об этом пишет Travel and Leisure.

Сообщается, что мужчина в июне путешествовал с Аляски на континентальную часть США. В ходе поездки он два раза останавливался в одной из гостиниц в канадском национальном парке Банф, который был закрыт для американцев в связи с пандемией коронавируса. Работники отеля отправили сведения о постояльце властям.

Читайте также:   Эрдоган ввел комендантский час в 31 провинции Турции

Обнаружив американца в гостинице, канадские полицейские выписали ему штраф в 900 долларов. Постояльцу разрешили переночевать, запретили покидать территорию места размещения, а утром он был обязан покинуть Канаду. Но его заметили в нацпарке Банф.

Мужчина сказал полицейским, что вышел купить еду на завтрак, но они не поверили – в отеле работало несколько ресторанов.

Читайте также:   Трамп пока не намерен задействовать войска

Американского туриста арестовали. Теперь ему предстоит суд. Пеннингтону грозит штраф примерно в полмиллиона долларов или тюремный срок, который будет длиться полгода.

Уточняется, что из-за роста числа заболевших в США, Канада 21 марта закрыла свою южную границу. Путешественникам, следующим через ее территорию с Аляски в американские штаты, необходимо использовать самые короткие маршруты. Им запрещено останавливаться в отелях и посещать нацпарки.

Читайте также:   Власти Австрии подозревают Турцию в шпионаже

Ранее сообщалось, что въезд для иностранцев в Украину запрещается с 28 августа из-за ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом. 

Коронавирус

Власти Германии ввели штраф за отсутствие маски

В Китае пациент лечился от коронавируса семь месяцев

В ВОЗ заявили о влиянии пандемии на психическое здоровье людей

Египет расширил требования для туристов по тесту на COVID-19

В университете Запорожья коронавирус нашли у десятков иностранных студентов

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here