Антивакцинационный туризм на Закарпатье: 2500 гривень за слитую в умывальник вакцину

Медики попались на махинациях с выдачей непривитым украинцам сертификатов о вакцинации.

Закарпатские медики попались на афере с вакцинацией / фото УНИАН, Янош Немеш

Закарпатские медики попались на афере с вакцинацией / фото УНИАН, Янош Немеш

Несмотря на приближение нового локдауна и пугающих показателей заболеваемости коронавирусом украинцы не просто не спешат вакцинироваться, но и платят за, чтобы избежать прививки.

Об этом сообщает ТСН.

Журналисты выяснили, что о циничной антивакцинационной схеме, которая особенно распространилась в приграничных регионах страны.

Чтобы получить необходимый для работы в Евросоюзе международный сертификат о вакцинации препаратом от Pfizer, украинцы идут в прививочные пункты, но вместо укола местные медики просто сливают их дозу вакцину в рукомойник. Причем сами “пациенты” платят за это от 2 до 2,5 тыс. гривень.

Читайте также:   Оппозиция ответила Лукашенко на "захват власти"

Читайте такжеВ Минздраве планируют детей от 14 лет вакцинировать от коронавируса: документы уже готовы“Афера приобрела такой масштаб, что, например, на Закарпатье уже можно говорить о настоящем антивакцинационном туризме”, – говорится в сообщении.

Как уже сообщал УНИАН, на прошлой неделе в Украине зафиксировали рекорд заболеваемости COVID-19 с апреля – 18 881 случай. Однако за это время ситуация немного стабилизировалась – теперь сообщается о менее чем 10 тыс. зарегистрированных больных.

В связи с этим, с 18 октября “красная” зона карантина расширилась на пять областей Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here