Apple исправила в своем приложении карту с “российским” Крымом

Зарубежным артистам, которые просматривали активность прослушиваний треков по странам, Крым показывали в составе России.

Неправильная карта Украины в Apple Music / instagram.com/culture_ukraine

Неправильная карта Украины в Apple Music / instagram.com/culture_ukraine

В приложении для музыкантов Apple Music for Artists исправили карту с “российским” Крымом.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

“Отличная новость от наших партнеров в компании Apple. Сегодня они сообщили в Посольство, что карты в приложении Apple Music for Artists, которые ранее содержали ложное изображение Крыма как части РФ, исправлены. Крым – это Украина”, – говорится в сообщении.

Накануне сообщество Culture Ukraine поделилось в Instagram отображением карты Украины и России в приложении Apple Music for Artists.

Читайте такжеМир столкнется с глобальным дефицитом iPhone – прогнозКак оказалось, зарубежным артистам, которые просматривают активность прослушиваний треков по странам, Крым показывают в составе России.  

Это не впервые с Apple в Украине

В 2019 году Apple попала в похожий скандал. Тогда компания стала показывать жителям Москвы Крым “российской” территорией в приложении погоды. При этом пользователям из Украины оккупированный полуостров показывали “серой” зоной.

Объясняя решение, в Apple заявили, что внесли такие изменения, мол, из-за нового закона в РФ, назвав Крым “спорной территории”.

Оккупация Крыма Россией

Россия оккупировала украинский Крым, введя на полуостров своих военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.

Читайте также:   Турция вводит новые меры безопасности для туристов из-за коронавируса

18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый “договор” о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. С начала оккупации на полуострове более 100 украинцев стали “пленниками Кремля”.

После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Президент Владимир Зеленский ввел 26 февраля в Украине День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя как ежегодную памятную дату с целью чествования мужества и героизма граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории – в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, в отстаивании территориальной целостности Украины, по случаю годовщины проведения 26 февраля 2014 года в городе Симферополе митинга в поддержку территориальной целостности Украины с участием крымских татар, украинцев и представителей других национальностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here